ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 9 месяцев и 24 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 6 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 13 дней
Архив новостей
Спрятать
Блоги Фурнейшена RSS
Страницы: [1 ...3 4 ]
  • Отправлено: 9 месяцев и 12 дней назад
    экхем, есть тут кто живой?
    Друзья, хочу поеркламировать очень интересный конкурс у Соболя!

    Очень интересная тема и весьма неплохой призовой фонд. Рекомендую поучаствовать! Во-первых поработает фантазия, во-вторых разнообразие в арте — тоже здорово.

    http://furnation.ru/journal/48627/
    http://furnation.ru/journal/48627/
    http://furnation.ru/journal/48627/
  • Отправлено: 9 месяцев и 15 дней назад
    Plutonium Hunger - Destructive
    Новый альбомчик экспериментального чиптюна

    Слушать: https://vk.com/audios-88371673?z=audio_playlist-88371673_72866257
    Скачать: https://yadi.sk/d/xlSYDaJW3R8x4E

    К концу недели загружу сюда. Всех с новым годом!

  • Отправлено: 9 месяцев и 16 дней назад
    С Новым Годом !
    Поздравляю всех вас, дорогие фурчане, с Новым Годом ! f:p
  • Отправлено: 9 месяцев и 16 дней назад
    Предновогодние итоги Дель Кон
    :) Всех с наступающим Новым годом.
    Подведет и львичка свои итоги года. Их в целом не очень, но все же.
    1) Наконец начала рисовать хотя бы немного приближенно к тому, как я это вижу. И приблизительно оценивая скорость прогресса который есть оцениваю достижение цели лет через 7 x) (взяла с горкой, чтобы уж точно)
    2) Оказывается рисовать по 12-13 часов в день реально! Но к этому надо себя постепенно приучать. Как к поднятию тяжелого веса)
    3) Стала заходить на фурнейшен каждый день. Жаль, что здесь очень мало людей. Это было прекрасное место для знакомств. Увы Увы
    4) В нашей группе во ВК аж 260 человек. Ну а что поделать. Понях не рисую.
    5) Тут еще куча всего, но я об этом писать не буду)
    Спасибо всем :) В 2018 я буду чаще постить глубокомысленные журналы!
  • Отправлено: 9 месяцев и 16 дней назад
    Новогоднее.
    На Сахалин уже мчится новый 2018 год. И по традиции, как тут многие любят делать, хочу подвести итоги уходящего года и распределить планы и мечты на будущий. Вспомнить, что интересного и значимого встретилось мне в 2017 году, где добилась успеха, где в пролете была, а где просто были приятные моменты. И построить планы и помечтать на будущий год. В чудеса на Новый год и в исполнение новогодних желаний я все еще верю. Может совпадение, но сбываются же, блин!) Что-то в сжигании записок и запивании пепла шампанским под куранты есть, точно говорю.
    ( Показать )
  • Отправлено: 9 месяцев и 17 дней назад
    Комикс Freefall... В ОЗВУЧКЕ?!!
  • Отправлено: 9 месяцев и 18 дней назад
    Конкурс для художников: басни Эзопа
    NEXT >>


    ...А нет, так басню расскажи занятную —
    Эсоповскую или сибаритскую,
    Из тех, что сказывают на попойке.


    Аристофан, V век до н. э.


    На донце изготовленного около 470 года до н. э. и хранящегося сейчас в Ватикане древнегреческого ки́лика — широкой и плоской чаши — нарисован забавный большеголовый человечек. Задумчиво улыбаясь, он сидит перед лисой, которая что-то ему рассказывает, наставительно жестикулируя:



    Это легендарный баснописец Эзоп — мудрец и шутник; по преданию, он отличался безобразно-комичной внешностью. А вся сценка — пародия на традиционное изображение возвышенно-трагического Эдипа перед задающей ему загадку Сфинкс:



    Ответом на загадку Сфинкс, как известно, был тот самый, кому она загадывалась: человек. Не конкретный человек, но человек вообще, весь человеческий род. Басни, по-своему старающиеся выразить загадку мироздания — тоже, разумеется, всегда говорят о человеке; хотя в басенной вселенной, особом мире вне времени и пространства, сплошь и рядом разговаривают друг с другом на равных люди и боги, звери и птицы, деревья и травы, вещи и стихии.

    «Летучая мышь, терновник и нырок решили сложиться и торговать заодно...»

    Подобные нечеловеческие персонажи в чём-то даже ближе нам, чем герои-люди: как в древности, так и сейчас они обладают огромной обобщающей силой. Когда смотришь в кино на конкретного актёра с такой-то формой носа, таким-то пробором волос, такой-то челюстью, таким-то цветом кожи — эта человеческая конкретность деталей отчасти мешает тебе увидеть в нём своего друга, родственника, себя самого. Он вряд ли похож на тебя и твоих знакомых. А когда видишь в «Зверополисе» крольчиху Джуди — она похожа сразу на многих и многих девушек мира. Хотя у них нет длинных ушей и серого меха, могут быть совсем разные черты лица.

    В баснях эта обобщённая абстрактность доходит до предела. Даже когда в них действуют люди — это тоже предельно условные фигуры с минимумом индивидуальных черт: «пастух», «рыбак». Но удобнее всё-таки животные: могучий лев, недалёкий осёл, злонравная змея... и, разумеется, лисица — идеальный комический герой, любимый басенный персонаж: хитрая, тщеславная, саркастичная, острая на язык, она встречается в самом большом числе дошедших басен Эзопа. На килике баснописец не зря изображён именно с ней.

    Мир Эзоповых басен не слишком радостный. По выражению Михаила Гаспарова, основа их идеологии — «практицизм, индивидуализм, скептицизм, пессимизм»; но есть в них нечто весьма здоровое. А за простыми абстрактными схемами и немудрёными житейскими уроками дышит дремучая древность — доисторическая пора, когда человек ещё не вполне отделял себя от животных, чувствовал себя с ними на равных; когда всё казалось живым и антропоморфным.

    В переводах Гаспарова есть наиболее полное собрание басен Эзопа на русском языке:
    http://www.krotov.info/lib_sec/26_ae/aezo/p_01.htm

    Хочется предупредить: это не «литература». Никаких литературных красот и художественной отделки там искать не стоит. Это сохранённые кем-то краткие, сухие, голые сюжетные схемы древних анекдотов — которые вслух пересказывались, как и анекдоты современные, всякий раз немного по-разному, оживлялись жестами, интонацией.

    (Если захотите почитать литературно обработанную древнегреческую басню, где каждая черта обдумана и на своём месте, — есть стихотворные басни Бабрия в переводе всё того же Гаспарова; II век н. э. Бабрий использует народные «эзоповские» сюжеты, расцвечивая их живописными деталями.)

    Ещё одно предупреждение: морали в этом сборнике зачастую прилеплены поздним составителем некстати. Например, в конце басни про лису, которая объелась и не может вылезти из дупла — «Придется тебе сидеть здесь, пока снова не станешь такою, какой вошла» — делается неожиданный вывод: «Басня показывает, что трудные обстоятельства со временем сами собой делаются легче». Более адекватный смысл той же басни сохранён пересказывающим её римлянином Горацием («Послания», I, 7): слишком много хорошего — тоже бывает нехорошо, избыток благ чреват неприятностями (кстати, такая же суть у этой басни в известном рассказе Дж. Д. Сэлинджера «A Perfect Day for Bananafish» — «Хорошо ловится рыбка-бананка»). Вообще одна и та же басня могла иметь много моралей и рассказываться по разным поводам.

    Несмотря на грубую простоту, было что-то такое в этих античных побасенках, рассказываемых к случаю на попойках и в народном собрании, мужчинами и женщинами, рабами и свободными, благодаря чему их персонажи шагнули в вечность. Волк и ягнёнок у ручья; гора, рождающая мышь; трудолюбивый муравей и цикада (не стрекоза — стрекоза не «поёт»); крепкий дуб и гибкий тростник; цапля, достающая волку кость из горла; ворон с куском мяса (не сыра); мышь, спасающая льва; соревнующиеся в беге черепаха и заяц; лиса, хотевшая полакомиться виноградом; пастух, кричащий «Волки!» и прочие — до сих пор отлично всем знакомы.

    Это важная часть нашей истории — истории увлечения антропоморфными животными, выражения с их помощью чего-то человеческого.


    -----

    Итак, конкурс иллюстраций к басням Эзопа.
    Стиль, подход к иллюстрированию, степень антропоморфности персонажей — полностью на ваше усмотрение. Только лучше выберите какие-нибудь не самые известные басни.

    Призовой фонд — 18 000 рублей.

    Приём работ — до 1 июня 2018 г.
    Подведение итогов — 10 июня 2018 г.
    Дополнительных правил, бывших в прошлом конкурсе, нет.

    Буду признателен, если вы расскажете о конкурсе своим знакомым художникам, дадите ссылку в местах, где могут заинтересоваться.
  • Отправлено: 9 месяцев и 19 дней назад
    Секретный дед мороз: ИТОГИ
    Итак! Я не отписываюсь не потому что забила, а потому что меня давит ОГРОМНАЯ Ж. + все были пойманы, опрошены, никто не пропал и почти ВСЕ уже сделали работы, кроме нескольких человек, которые закончат до пятницы — максимум. Пока без штрафов, ибо понимаю, что год сам по себе тяжёлый, но правда жалко, что опять отложили до последнего. :I

    Ниже список тех, кто кому рисовал: Если вы ещё не получили свой подарок — напишите мне во вконтакте, я пойду трясти опаздуна. :D

    ( Показать )

    Всем ещё раз спасибо за участие, всё прошло довольно спокойно и лампово (вроде бы), до встречи в следующем году! =D

    P.S. Пока чекала работы, пустила скупую слезу от трогательности, вы классные! : >
  • Отправлено: 10 месяцев и 22 дня назад
    Журнал?
    Просто потому что
    Немного про то, почему я почти не появляюсь в инетах последнее время — все просто, я немного работал
    Здесь
    https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/112/1126934/858x429.jpg
    https://cdn4.img.ria.ru/images/151079/79/1510797924.jpg

    Теперь нам предстоит и дальше выкладывать мозаику, но уже по новой. После того, как поверхность еще раз подготовят. Было бы гораздо лулзовее, если бы картуш бахнул за день до сдачи, но в итоге сгорела всего лишь одна треть работы, на которую ушло 2,5 месяца.
    Да, я кладу мозаику и даже на скульптуре, но довольно редко. Потому что это стоит дорого

    Кстати, немного о предыдущем объекте
    https://cdn2.img.sputnik.by/images/102910/50/1029105047.jpg

    Хм, иногда мне хочется, чтобы весь город был уставлен разнообразными большими скульптурами, некоторые из которых просто требовали бы обрядить себя в смальту.
    Но нет

    В промежутках я рисую тысячи иллюстраций для Мантса, которые можно найти у меня на ФА
    https://www.furaffin ... -story-Illustrations (но еще не все, потому что заливаю с опозданием)
    и в его группе
    https://vk.com/vdpon

    Еще я, внезапно, уже слепил и еще не отформовал скульптурный новогодний подарок для рандомного спелеолога из своей команды, результаты залью несколько позже, ибо это даже животно-релейтед
    Тихо и медленно делаю свои проекты и немного ненавижу себя (но не слишком сильно) за то, что мне невероятно лень. И вообще, усталость и цейтнот. Много народу вокруг клепают крутые вещи, а я только изредка добираюсь до инета, чтобы увидеть это и офигеть.
    Когда я войду в прежнее рабочее русло — хз, скорее всего никогда. Пока что продолжается пятидневная работа и учеба вечному (ровно 4 раза в неделю! то есть всего дней в неделе девять, да)
    Хочется сделать свои проекты глубже и вообще сделать. Нужно продолжать совместные. Мотивации пока немного, но это ничего >D
    Никаких комишей-трейдов-ивентов пока не предвидится, вейт-лист еще наполовину полон.

    А у вас как что?

    Хау, я все сказал
    С наступающим солнцестоянием
  • Отправлено: 10 месяцев и 23 дня назад
    Секретный дед мороз: ОНО БЛИЗКО
    Ну что же, вот и наступили финальные часы мероприятия (не совсем, ибо, похоже, ещё нужно будет тыкать волонтёров).
    Работы можно загружать с 25 декабря по 31 декабря. Пожалуйста, кто не отметился, отметьтесь!
    Все, кто на протяжении завтрашнего дня, и до ночи не отпишется/не загрузит работу — будут помечены как не сдавшие, и задания передадутся волонтёрам. :0
    Список участников и сдавших: http://sidgi.furnation.ru/journal/48607/
    (+ — помечены те, кто закончил, (+) — те, кто так же скинул мне готовую работу, на случай, если не смогут загрузить)
  • Отправлено: 10 месяцев и 24 дня назад
    Поздравлялка


    Заранее поздравляю всех с надвигающимися праздниками (заранее по тому что не знаю как будет с временем непосредственно перед ними). От души желаю того же что и все остальные — но что бы СБЫЛОСЬ.

    А ещё делюсь радостью. Мой комикс

    https://acomics.ru/~DarkForestOnline

    Побил мой личный рекорд в подписчиках. На данный момент их 149
  • Отправлено: 10 месяцев и 26 дней назад
    Ща спою
  • Отправлено: 10 месяцев и 26 дней назад
    Серьезный журнал
    До Нового Года осталось 10 дней. А чего добился ты?
  • [icon=Dreamer]
    Dreamer

    пишет в FurryGames
    Отправлено: 10 месяцев и 28 дней назад
    24 декабря — предновогодняя встреча Furry Games
    Ли-ла-хо!
    Новогодняя встреча Furry Games состоится уже в это воскресенье, 24 декабря. В программе: игры, новогодняя музыка, мандарины и праздничная Лотерея Подарков!

    Напомню правила Лотереи Подарков:
    Вы приносите свой новогодний подарок, кладёте его в общий Мешок Подарков и становитесь участником Лотереи. В 18-00 наши куранты пробьют полночь и Великий Рандом, при нашем скромном участии, распределит подарки из Мешка между всеми участниками Лотереи.

    Итак, увидимся в воскресенье, 24 декабря, в 14-00.
    Наш адрес: Братеевская, 21 к1 (вход со двора, искать вывеску «Точка Б»).
    Вход: 250 рублей.
    Пришли и не можете найти вход? Звоните: +79099610236.
    Создай себе новогоднее настроение!
  • Отправлено: 10 месяцев и 3 дня назад
    Patreon... ну а что я один чтоли без патреона буду? )))
    И я туда же )

    Собственно вот — https://www.patreon.com/or1s
    Решил таки попробовать. Будет теперь на патреоне хоть один фурри художник без порно контента ))



    А теперь о самой компании:
    В последние годы по основной работе неплохо прокачал работу с техникой и решил любимые темы антропоморфов, аниме и крутых тачек/мото/мелкого электротранспорта объединить в один проект. Так что на каждом арте четенько персонаж/персонажи + что то из техники. Сеттинги самые разные от условно реалистичных до чистой фантастики или ретрухи.
    Долго думал над наградами и прайсами... надеюсь получилось адекватно. Решил не жадничать и в старший тир впихнул аж royalty free лицензию на использование материалов... все таки заморочившись такой контент вполне можно монетизировать на фотостоках или сервисах печати всякого барахла... раз уж рисовать у меня выходит лучше чем продавать — почему бы не поделится с людьми такими правами )


    Даже если не собираетесь поддержать имеет смысл перейти по ссылке — https://www.patreon.com/or1s — хоть с моего инглиша посмеетесь ))

    P.S. Может хоть немного русскоговорящей публики набежит... буду хоть на русском посты дублировать. Это ведь и для англоязычной аудитории плюс... подозреваю что текст на русском который прогонят через гуглоперевод будет адекватнее чем моя попытка в изначальный английский.

    Viva la Patreon!

    P.P.S. Ваши ставки господа — можно ли собрать на патреоне деньги без больших конских членов?
  • Отправлено: 10 месяцев и 3 дня назад
    Мой новый журнал
    О БОжечки! Кто же это? Самолет? Нет! Птица?! Нет! Человек!? Тоже нет! )) Это Дель Кон) Спасибо ребятам за видео! Очень приятно)

  • Отправлено: 10 месяцев и 7 дней назад
    Арканы
    Обожаю такие штуки!

    В блоге у Кайла (который Голд) вычитал о том, что вышел новый сборник рассказов, к которому он, естественно, приложился. Пошёл смотреть и... 22 автора, 22 карты Старших Арканов Таро, 22 истории к каждой из них и фурри, фурри, ФУРРИ!

    Обожаю!

    Идея пренадлежит Makyo, а описание на сайте издательства Thurston Howl гласит примерно следующее:

    – Первая карта – это твоё прошлое, – лисица перевернула потрёпанную картонку и провела пальцем по нарисованной ниточке молнии. – Башня. Трудные времена, внезапные перемены. Излом в твоей жизни? Новое откровение?
    Полумрак комнаты глушил в зародыше все мои слова. Храбрости хватило лишь на слабый кивок.
    – Висельник, – прошептала она, открывая вторую карту, – примирение с самим собой, разрешение трудностей. Это твоё настоящее, то, чем ты занят сейчас. Третья карта, – лисьих черт коснулась улыбка, – это твоё будущее...


    В сборнике собраны двацать две истории, написанные фурри-авторами – такими как Kyell Gold, Mary E. Lowd, Chris Williams и многими другими – для фуррей и о фуррях. Следуй за нами и постигни суть всех вещей сквозь призму великой тайны Арканов.

    Ну вот же ж просто АРРРГХ до чего чешется!)) Макьо большая умница, а Голду, к слову, досталась карта «Луна».

  • Отправлено: 10 месяцев и 8 дней назад
    Оленята на Пикабу
    Деле нравятся все звери, но я считаю, что олени категорически недооцененный фурри вид. Они красивые, изящные, благородные! Не знаю почему их так мало. Наш друг Руслан Яхин создал на Пикабу сообщество оленей. Подписывайтесь :)

    https://pikabu.ru/community/Deer
  • Отправлено: 10 месяцев и 9 дней назад
    SOS
    Я уже второй день не могу найти автора этих артов (если он один и тот же). Всем просто ср#ть на него, похоже. В комментах одну фигню пишут и типа «о, норм арт». Все! ВСЕЕЕЕЕЕ, ДОЛБАНЫЕ ЦЕНИТЕЛИ ИСКУССТВА. КАК ЖЕ ГОРРРИИИИТ. Памагити Q_____Q

    П.с. спасибо за ваши комменты, оч помогло хд

  • Отправлено: 10 месяцев и 11 дней назад
    NO EVIL 28: БЕЗОБИДНЫЕ ГОСТИ
  • Страницы: [1 ...3 4 ]
    Сейчас на сайте 466 пользователей
    1 фуррь и 438 гостей и 27 роботов
     
    FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru