Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 6 месяцев и 25 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 7 месяцев и 24 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 16 дней
Архив новостей
Спрятать
Блоги Фурнейшена RSS
Страницы: [1 ...3 4 ]
  • Отправлено: 3 месяца и 8 дней назад
    Ursa Major Awards 2016 (2)
    Второй тур голосования открыт.



    Насколько помню, впервые на награду номинируется кто-то из России. Это  marblepolecat с картиной «Осень»:



    http://www.furaffinity.net/view/21504185/

    Одинаковые серые двенадцатиугольники тротуара и многоцветные разноугольные листья клёнов, просветы в листве, тени и пятна солнца; золотисто-коричневая гамма, разбавленная двумя приглушённо-синими пятнами; много мелких деталей, складывающихся в единое ощущение прохладного воздуха, полного тонких осенних запахов.

    Когда я в 2004 году нашёл фурри-сообщество, о русских художниках в нём практически никто не слышал. Сейчас много известных и уважаемых, у которых по всему миру фанаты.


    Основной конкурент — обложка антроконовского буклета в духе «бурлящих двадцатых» от Трейси Батлер (Hali), автора комикса «Lackadaisy»; тоже с фоном на основе повторяющихся простых геометрических форм. Думаю, всё-таки победит эта иллюстрация: «Lackadaisy» очень популярен.



    Помимо «Lackadaisy» среди комиксов, в частности, номинируются недавно здесь рекламировавшийся Шушиком «SaveState» и придурковатое пародийное фэнтези от Jan'а (на FurAffinity он — CartoonWolf), гонконгского художника, чьи картинки на военную тему для игры «Tails and Tactics» и комикса по ней вы, возможно, уже где-нибудь видали — часто в разных местах выкладывают:





    Кстати о сетевых комиксах. В конце прошлого года начался, по-моему, довольно перспективный свежий ужастик «Crossed Out»:



    http://www.furaffinity.net/view/21341656/

    Пока совсем мало страниц, как раз хорошо ближе к началу присоединиться к чтению. Атмосфера тревожности уже неплохо создаётся.
  • Отправлено: 3 месяца и 10 дней назад
    -
    по-моему один из самых духо-захватывающих опытов, которые может испытать человек в этой жизни — это поплавать в каяке рядом с этими млекопитающими
    даже под страхом того, что оно может выпрыгнуть и перевернуть.



    ( Показать )
  • Отправлено: 3 месяца и 13 дней назад
    На территории Пустошей (Ink Spots homage)
  • Отправлено: 3 месяца и 14 дней назад
    In St. Petersburg
    Окажусь в Питере утром семнадцатого числа, на три дня. Желающие могут составить компанию в барах.
  • Отправлено: 3 месяца и 14 дней назад
    Ну здравствуй, первый синт!
    Правда ты всего лишь дрожжи. Как сообщает нам сегодня информационное агенство ЛентаРу, очень дорогие и доведённые до совершенства дрожжи! По крайней мере, с генетической точки зрения.

    Очевидно, что если данный проект увенчается успехом, однажды настанет то время, когда с самопроизвольной «эволюцией» и прочим хаосом от природы наконец будет покончено. Только запрограммированный результат, только профит! :cool2:
  • Отправлено: 3 месяца и 15 дней назад
    Декоративные знаки отличия.
    Не знаю точно как называется это явление но суть его в том чтобы украшать (декорировать) свою одежду фиктивными знаками отличия.Например у вас черное пальто с петличками на плечах,в эти петлички можно продеть лычки (золотые полоски) и превратить пальто вроде как в форму,или пришить шеврон на плече.Гдетооо смуутно видел такое но хотелось бы узнать об этом побольше.Может кто то видел такое или встречался с этим???

    Вот что то типо этого http://www.vogue.ru ... odiumy_na_abordazh/
  • Отправлено: 3 месяца и 17 дней назад
    Last Guardian или о пользе поглаживаний всяких звярушек
    Посмотрел прохождение Last Guardian'а. Так бы поиграл, но оно только для консоледрочеров, увы. Из-за этого картинка режет глаза, особенно свет, но вцелом не так уж и плохо, особонно звярушка. Собственно, только ради нее и стоит это смотреть-играть.

    Существо эдакая разновидность грифона, только крылья ей подрезали, утыкали копьями и вообще хреново обращались, судя по цепям и двум копьям в самом начале. Умеет пускать красную молнию из хвоста, а глазами показывает свое состояние: красный — стой агрессия, желтый — жрат, фиолетовый — страх, белый — вообще фонарь чуть ли не с лучами из глаз. Очень любит местные большие кальяны. Питается исключительно деревянными бочками, что в которых неизвестно. То ли бабочки, то ли консервированные человеки.

    Ведет звярушка себя достаточно адекватно, ну то есть видишь и верится, что оно живое, может бояться, злиться, радоваться, любопытствовать. Все это хорошо анимировано и радует глаз.

    Пацаненок, которым предстоит управлять, отличается мыльной кожей и татуировками, а еще очень ловкий и сильный для своего двенадцатилетнего на вид возраста. Что интересно, то всякие зачарованные доспехи, попадающиеся в ходе игры пацана пытаются поймать заклинаниями либо руками, но на пернаого компаньона сразу же кидаются с мечами и копьями.

    И самое главное: можно гладить и тискать звярушку за разные части тела. Что скаать? Поглаживания — очень нужная в жизни штука. :)
    Так как делали японцы, то все же не постеснялись сделать созданию анус (или клоаку), с другой стороны как было непонятно что вообще происходит вначале, так и осталось в конце.

    P.S. В который раз убеждаюсь что идеи если и не витают в воздухе, то уж точно шляются где-то в информационном поле. :Р
  • Отправлено: 3 месяца и 19 дней назад
    О разном
    Вчерашний ДР прошел мимо ФН ) Я знал, что чтобы тут кто-то обращал внимание, надо напоминать о себе ) Один Один все помнит.
    Сказать что ли, что за 10 лет, 5 месяцев и 28 дней я получил 0 звезд и стал модератором? Да ладно, ничего-ж особенного.
    Сейчас глаза доделаю и того... тряхнем стариной.
  • Отправлено: 3 месяца и 21 день назад
    Самурай Джек (нерассказанная история)
  • Отправлено: 3 месяца и 23 дня назад
    Сегодня мой день рождения.
    Конечно самый правильный раз в четыре года. Но всё ж подведём итоги?


    (Звёздный крыс)
    Получил 12 звёзд на ФН что равняется двум полным банам. :D


    (Драконоборец)
    После того как провёл конкурс на http://dragons-nest.ru/konkurs/ в 2014-ом. До сих пор новых конкурсов там не было.


    (Друзья)
    Покритиковав во время фэндомной битвы на инсайде обрёл больше 200 доброжелателей и узнал о себе много интересного.


    (Чумной доктор)
    С 2010-го года читаю и разбираю чужие миры. Я видел и падающий космический корабль с ручным тормозом на который налегали телом. И перестрелку требучета с пращниками с 10 шагов. Дедективов что походив по окровавленному трупу бежали в окно что б на них не подумали что они причастны к убийству. И орков что собирались зимовать на одной клюкве. И драконов что бесшумно летали на высоте двух метров над стражниками (без невидимости и магии. Стражи глухими и тупыми не были) и... Много чего видел. Спасибо.

    Как-то так :) Погрызём-увидим что дальше. Интересно ж.
  • Отправлено: 3 месяца и 24 дня назад
    Зебры Ла-Паса


    В Ла-Пасе, самой высокогорной столице мира (3600 м над уровнем моря; у приезжих от непривычки к разреженному воздуху кружится голова), всегда были проблемы с безопасностью уличного движения.

    В Латинской Америке вообще к дорожным правилам привыкли относиться наплевательски, а уж в Боливии, где в последнее время за недолгий срок сильно выросло число автомобилей, на перекрёстках зачастую и вовсе царит полный хаос с оглушительной какофонией гудков и скрежещущих тормозов. Даже просто перейти по пешеходной «зебре» на зелёный свет — опасное предприятие: знаки и сигналы светофора тут принято воспринимать скорее необязательными рекомендациями, чем строгими предписаниями. Попытки ужесточить контроль ощутимых результатов не давали: штрафы платят, правила продолжают нарушать.

    Вот почему городская администрация в 2001 году решила нанимать добровольцев в качестве кого-то вроде уличных регулировщиков.

    И одевать их зебрами.


    Выглядит это так:
    https://www.google.ru/search?q=bolivia+zebras&tbm=isch
    https://www.google.ru/search?q=cebras+la+paz&tbm=isch

    В 2001 году первых штатных зебр (профессия так и называется — cebras, cebritas) в Ла-Пасе было всего 24, сейчас их число уже под три сотни и продолжает расти. Зебры переводят через дорогу детей и пожилых; следят за соблюдением правил водителями и пешеходами; управляют движением с помощью комически преувеличенных жестов, флажков и табличек (красная «Pare» — «Стоп», зелёная «Gracias» — «Спасибо» и др.); стыдят за нарушения — тоже пантомимой; когда на переходе зажигается зелёный — высыпают на проезжую часть в своих хорошо заметных полосатых костюмах (кстати сказать, довольно практичных в прохладном климате плато Альтиплано), преграждая путь машинам.

    Но, кроме того, они ещё и играют забавных фурревых персонажей. Поглядите хотя бы вот это видео на четверть минуты:
    https://www.youtube.com/watch?v=bFy2ISQxx9s

    Зебры стремятся не только научить жителей Ла-Паса уважать друг друга на дороге. Они хотят дарить им радость. С ними можно обниматься (чего особенно любят дети) и фотографироваться. Они приветствуют прохожих и желают им «buenos días». В свободные минуты показывают горожанам групповые танцевальные, хоровые и цирковые номера.

    Одно время зебрам давали свистки, но потом от этой идеи отказались. Зебры — не полиция, они ни на кого не кричат, не свистят, не наказывают; они мягко подталкивают к правильному поведению. Если ваша машина заехала на переход — зебра не выпишет вам штраф, а ляжет на капот.


    В подавляющем большинстве зебры — молодёжь от 15 до 22 лет. Добровольцев набирают из неблагополучной среды; а таких много в Боливии, где половина населения живёт за чертой бедности, стране по-прежнему одной из первых в мире по производству наркотиков. Деньги за свою работу зебрам, как правило, нужны на получение образования.



    Помимо денег, некоторых социальных благ и бесплатных учебных программ они получают от работы и кое-чего ещё. Многие говорят, что приятно чувствовать себя полезным, знать, что делаешь хорошее и доброе дело; говорят про веселье и отличную компанию... и про то, что работа их изменила. Робкий и застенчивый подросток, одевшись зеброй, начинает резво бегать, скакать, дурачиться и непринуждённо взаимодействовать с незнакомыми людьми. Это хорошо известный в фурри-сообществе эффект костюма, особенно такого, который полностью скрывает лицо. Костюм избавляет от неловкости и позволяет стать кем-то другим, не обычным собой. (Вот здесь, например, недавно Кайелл Голд об этом писал в статье — «I have a couple friends who would never dance in public, but who put on costumes and cut loose on the dance floor — and they're by no means bad dancers».)

    За 16 лет действия программы, за годы совместных тренировок, текучки зебровых кадров, передачи опыта от старших младшим — у зебр успела сформироваться некая собственная субкультура, представление о том, что это за персонажи и как ими быть; ЮНЕСКО объявило программу и эти традиции зебр нематериальной культурной ценностью.


    Ла-Пас принял зебр хорошо. Они стали символом города, местной достопримечательностью. Зебры ходят в школы прочесть детям лекции про правила дорожного движения, школьную травлю и другие полезные темы; в больницы — помогать и развлекать больных; они участвуют в парадах, снимаются в социальной рекламе, их приглашают на разные мероприятия. А для желающих самим узнать, каково это, — в том числе для приезжих, — действует акция «Cebras por un día» (стань зеброй на один день).

    Программа оказалась весьма эффективной, и опыт Ла-Паса постепенно перенимают соседние города — Эль-Альто, Сукре, Тариха — где теперь тоже имеется несколько десятков зебр.

    Работа опасная; четыре часа в день посреди боливийского сумасшедшего дорожного движения — не шутки. Уже есть жертва: пьяный водитель не остановился и таки сбил насмерть семнадцатилетнюю девочку в чёрно-белом костюме.



    (На этом фото один из самых первых участников программы — тогда костюмы были другими.)
  • Отправлено: 3 месяца и 26 дней назад
    Питер.
    Что можно посетить вечером в Санкт-Петербурге?
  • Отправлено: 4 месяца и 27 дней назад
    Редиска - горькая пиписка
    Редиська — горькая пиписька. Это все.

  • Отправлено: 4 месяца и 28 дней назад
    Что я о выдрах нашёл


    Скажу честно я не мог пройти мимо столь занимательного зверька.

    ( немного фактов и сказок о выдрах )

    ( Ну и совсем чуть-чуть о птичках )

    Если понравилось. Предлагайте зверей. И давайте пожелания.
  • Отправлено: 4 месяца назад
    Комикс Адская работенка
    Теперь и со вкусом демонов https://acomics.ru/~Hellwork/1
    Пережимать тут на сайте я наверное уже не переживу, поэтому вот ссылка на АК
  • Отправлено: 4 месяца и 2 дня назад
    The Memory Code
    «...Полученные результаты указывают на ряд организующих принципов кодирования памяти. Прежде всего, мы полагаем, что нейронные клики выступают в качестве функциональных кодирующих единиц, обеспечивающих память и обладающих достаточно высокой надежностью, чтобы отображать информацию даже в том случае, если какой-либо отдельный нейрон в их составе изменит свою активность. С помощью кодирующих нейронных клик мозг запоминает и воспроизводит различные аспекты одного и того же события и располагает информацию, относящуюся к одному и тому же эпизоду в виде пирамиды с иерархически организованными уровнями. Каждую такую пирамиду можно представить себе в виде части многогранника, который отображает всю совокупность событий, попадающих в данную категорию...
    ...Такой комбинаторный иерархический способ формирования памяти позволяет мозгу генерировать неограниченное количество уникальных сетевых паттернов, отображающих неисчислимое количество впечатлений. Примерно так же всего из четырех »букв« (нуклеотидов ДНК) составляется практически бесконечное количество различных генов, обеспечивающих разнообразие организмов на Земле....

    ....Каждая пирамида включает в себя подгруппы нейронов, обрабатывающие абстрактную информацию: это подтверждает представление о том, что мозг отнюдь не служит устройством, буквально регистрирующим детали каждого конкретного события. Вместо этого нейронные клики системы памяти позволяют мозгу кодировать ключевые черты конкретных эпизодов, и в то же самое время извлекать из них общую информацию. Такая способность генерировать абстрактные концепции на основе эпизодических событий представляет собой квинтэссенцию нашего разума и позволяет нам решать новые задачи в постоянно меняющемся мире. J. Tzien — »
  • Отправлено: 4 месяца и 4 дня назад
    Подскажите зверей


    Интересны звери с любопытными повадками или обычаями. «Вороний сенат», «Крысиный король» и прочее. Если знаете — рассказывайте. Интересней рисовать зверей которые и в обычной жизни не так просты.
  • [icon=Dreamer]
    Dreamer

    пишет в FurryGames
    Отправлено: 4 месяца и 7 дней назад
    Настольные игры и Warhammer 40k с клубом Furry Games
    Ли-ла-хо!
    Соскучились?
    *furgames состоится уже в это воскресенье, 19 февраля!
    Старые-добрые и новые-злые настольные игры гарантируем!
    Кстати, о новых злых. Ягморт хочет провести новичковую кампанию по Вархаммеру 40к. Требования к игрокам: отряд минимум на 150 очков (желательно больше), базовые знания правил. Imperial armor разрешён. Если желаете поучаствовать, обязательно напишите в личку Ягморту (https://vk.com/dkurnyavtsev).

    Итак, увидимся в воскресенье, в 14-00.
    Наш адрес: Братеевская, 21 к1 (вход со двора, искать вывеску «Точка Б»).
    Вход: 250 рублей.
    Пришли и не можете найти вход? Звоните: +79099610236.
    P.S. Пол в зале прохладный, берите тапочки.
  • Отправлено: 4 месяца и 11 дней назад
    РФЛЧО-О-О?!


    В этом году Русфурренция началась сильно раньше даже ёрли эррайва.

    Дело в том, что мне давно приелся формат участника. Все мои друзья — орги. В результате одни носятся как угорелые. Другие не вылезают с рабочих мест. Пообщаться особо не выходит.

    Поэтому, начиная с прошлого года, было решено податься в стаффы. Это такие недоорги с оранжевыми ленточками. Результат: море общения, тягательно-таскательный фитнесс, увлекательные квесты с гоночками. В общем, все как хотелось.

    В перерывах тоже было не скучно.

    Поприсутствовал на стендах Артшоу. Добыл божественным ля-минором на Фуртирнике порцию измученных оваций. Повторил это издевательство уже в чьем-то номере. Задолбал охрану пансионата своим мельтешением. Тырил яблоки у Спирита и колу у оргов. Побывал в шкафу у Димониуса.

    А потом фурька кончилась. И было удивительно. Как целая неделя могла улететь вот так. Вж-ж-жух и ЧО-О-О?!
  • Отправлено: 4 месяца и 16 дней назад
    Русфурренция 2017
    Я вредное, поэтому начну с минусов.

    Шум.
    Ладно, слишком громкая музыка в столовой и плохая звукоизоляция в номерах — претензии к отелю.
    Но даже когда мне удавалось всё-таки найти себе тихий уголок, музыка добиралась до меня и там в лице очередного человека-магнитофона, а в помещении артшоу и ярмарки пришлось в один (в прочих отношениях прекрасный) вечер слушать повторяющиеся вопли из монтируемого не отходя от кассы видеоролика.
    Выражаю традиционную большую НЕблагодарность всем, кто в общественных местах пользуется для прослушивания звукозаписей чем-то кроме наушников.

    Бейджики.
    Почему это прекрасное обширное и как раз квадратное пространство, на котором отлично смотрелась бы аватарка, занимает чья-то чужая рожа? А собственно портрет участника сжат до микроскопических размеров и ютится в нижнем углу?
    Печать прямо на месте и соответственно фиговое её качество — можно простить, если это помогает сэкономить много денег (и если в следующие года за этим не придётся второй раз стоять в очереди).
    __
    Теперь о плюсах.

    Разделение помещений артшоу/ярмарки и фотостудии пошло обоим на пользу.
    Неосновные мероприятия довольно мало отставали от расписания. Опыты с азотом вообще чуть не начались вовремя (но ведущий решил всё же подождать тех, кто не привык к такой пунктуальности).
    Основные мероприятия можно было смотреть по телевизору в номере (да, в этот раз проблем при трансляциях было меньше), что решило проблемы с «слишком громко» и «с задних рядов ничего не видно».
    И наконец-то никаких имён и фамилий на бейджиках.
    __
    ( О моих приключениях подробнее. )
  • Страницы: [1 ...3 4 ]
    Сейчас на сайте 447 пользователей
    7 фуррей и 397 гостей и 43 робота
     
    FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru