Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 1месяц и 16 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год и 1 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 4 месяца и 3 дня
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Соболь

[icon=Соболь] Соболь
12 Января 2010 02:05
Просмотров: 1217

Ursula Vernon, ''Asylum of Angels''
(Упражнения в переводе.
Вот об авторе, вот галерея Урсулы на Девианте.)





Как и в других хорошо устроенных заведениях подобного рода, в сумасшедшем доме для ангелов было чисто, опрятно и невыразимо тоскливо.

Устроили его действительно хорошо; в конце концов, всемогущество обеспечивало неограниченный бюджет. В отличие от прочих приютов для умалишённых, здесь всюду царил белый цвет. Белые стены, белый потолок, белые одеяла из хлопка. На железных кроватях лежали свежие белые простыни, окна были распахнуты, и слабый ветерок вяло шевелил прозрачные белые занавески.

Белый цвет вполне годился: ангелы не испражняются, а пот у них пахнет миррой и камфорой, так что убирать за ними несложно. Бельё меняли дважды в неделю, с пола каждый вечер сметали перья, а буйных, упорно швырявших амброзию на стенки, держали в особых палатах с водостоками в полу.

Днём ангелы сидели на постелях, расправляя крылья. Нескольких самых беспокойных приковывали наручниками к изножью кровати, чтобы они не выщипывали нервно свои перья и не съедали их (это было серьёзной проблемой, особенно если учесть, что пищеварительная система у ангелов ненамного сложнее, чем у колибри, и приспособлена только к чистейшим сахарам амброзии). Но большинство просто сидело — молчаливыми, неподвижными рядами. Белые ночные рубашки на белых кроватях, скульптурные арки белых крыльев по бокам, безупречные лица с тонкими чертами, застывшими в выражении безысходного отчаянья — существа не то чтобы отпавшие от божьей милости, но скорее забредшие в такие места, куда божьей милости за ними следовать трудновато.

Могло показаться странным, что ангелы сходили с ума; но если подумать, это становилось понятным. Четыре с половиной миллиарда лет, а из занятий — только глядеть, как сталкиваются континенты да трахаются динозавры. В карты играть ангелы никогда не умели, а музыка небесных сфер, если слушать её достаточно долго, зацикливается.

Пожалуй, удивляться скорее стоило тому, что всё-таки оставалось так много здоровых.
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: []
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 9 / 6244
# 12 Января 2010 08:46
Потому что их всех ссылают на Землю, наверное.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=Сэголь]
Сэголь
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 4123
# 12 Января 2010 08:13
О, это ж надо — жёлтый дом для ангелов! Вау, и перевод весьма неплох...
Она пойдёт охотиться и поймает мясной домик и не один для своих маленьких паразитов, где они далее будут развиваться в теплоте и уюте чужого мяса. (с)
Ответить
Комментарий:
[icon=mpoSimba]
mpoSimba
Поэт (Участник)
Сообщений: 3 / 4366
# 12 Января 2010 09:27
Из написанного следует, что у ангелов он «Белый дом» ^.^
(j/k)
What is life? Life is a story that an idiot tells, full of sound and furry...
Ответить
Комментарий:
[icon=Сэголь]
Сэголь
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 4123
# 12 Января 2010 09:30
Охо, ещё веселее!
Она пойдёт охотиться и поймает мясной домик и не один для своих маленьких паразитов, где они далее будут развиваться в теплоте и уюте чужого мяса. (с)
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 400 пользователей
4 фурря и 336 гостей и 60 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru