ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 6 месяцев и 23 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 10 месяцев и 12 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 8 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Сиджи

[icon=Сиджи] Сиджи
20 Февраля 2011 01:01
Просмотров: 6436

Мысли вслух N
За последние пару недель я много собрала информации и решила скучковать её в один пост.

Всё, что вы здесь прочтёте — лично мой взгляд, который не требует признания, но очень рекомендует прислушаться, ибо поможет вам справиться со многими проблемами. (Хорошее отступление. XD)
И очень жаль, что те заблудшие души, которым помогли бы советы отсюда — не прочтут, ибо им не хочется решать свои проблемы. А если и прочтут — то это очень здорово. И, кстати, репост цитат приветствуется. Не в целях продвижения себя в массы, а потому что... В конце написано. (Если говорить о популярности, то я не хочу её. Я добилась того, чего хотела, а то что дальше — мне не в радость уже пошло...)



АРТ
Взаимосвязь в «мире виртуального искусства».


О мотивациях и первых шагах:
Итак. Начиная рисовать, многие мотивируются заразительным примером успешных особ. Нельзя это упрекать, нельзя... Но всё-таки остаётся важная деталь — будет ли успешным ваша карьера, если вы будете делать всё для конечной цели «Признанный художник в Таком-то сообществе» (аниме, фурри, анималистика). Конечно, если человек берётся за пособия — то выйдет что-то не плохое, но в конечном итоге с 99.9% вероятностью это приведёт к стрессу и прострации автора, ибо цель будет достигнута, а дальше.. Творить-то незачем?
Посему — творить надо изначально РАДИ удовлетворения своих потребностей. Я хочу — я начинаю рисовать.

«Плюсы и минусы»:
Стоит вбить себе в голову одну важную деталь — если вы начинающий художник и дела идут не слишком хорошо — лучше повременить с выкладыванием творчества в интернет. Потому что — выложишь ты вконтакте каком-нибудь, тебя осыпят хвалами или троллингом. Выложишь тут — тебя пнут под хвост и ты будешь сидеть и горько плакать, считая себя говном. В рисовании, литературе, да и вообще творческой деятельности, так же важно поведение самого автора. Ибо судить порой о рисунках сложно, не зная души и характера автора. Ну, точнее, писать комментарии к его работе.

Комментарии:
Как раз, о комментариях... Знаете, честно, если человек выставляет работу, тут же облив её дерьмом со своей стороны — лапы чешутся вторить его гласу и сказать «ДА, ЭТО ГАВНО!». Очень не приятно слушать самобичевание авторов об их же рисунках. Вы что, простите, волнуетесь за вашу репутацию или ещё что-то? Комментарий к работе должен состоять из КОММЕНТАРИЯ К РАБОТЕ. Писать, нравится ли вам самим работа (вы тоже будете обсуждать своего ребёнка, когда он родится?) не нужно. Если вам работа не нравится — НЕ НАДО её вообще выставлять. Зачем травить общество своим дерьмом?
В комментарии к работе нужно отражение её смысла, лёгкое предисловие.. Например «волчица, гуляющая по лесу» — и то будет достаточно, хотя если с головой и фантазией всё в порядке — можно и много больше сказать.

Отзывы к работам:
Что уж говорить, ребятки... На что наработали — то и получаем. Если рисунок отстой, чему тут удивляться? Зачем обижаться на ЧУЖОЕ мнение к вашему творчеству..? И по поводу блоков, огрызаний и стирания комментариев — пишите, что вы не хотите слушать злые комменты. Если вы пишите это под своим корявым высером, то лучше вообще вернитесь в прошлое и не выставляйте работу... Я думаю, хорошим авторам можно это писать. Но опять же — если пишут, значит признают свои ошибки и косяки в работе. Если отзыв идёт от человека, которому не нравится тема — то тут тогда стоит просто промолчать или сказать «не нравится — не смотрите». Ибо тут ДА, не нравится тема, значит лучше не смотреть..

Гонка:
Я часто стала замечать, что меня часто начинают принижать. «Ой, а вот она стала рисовать хуже... Почему у неё есть такой-то ранг, а у меня/такого-то чувака нету?». Если человек добивается чего-то, но потом начинает брать перерывы (устал/решил взять отгул/заслуженный покой и т.д.) — значит у него надо забрать награду! Это глупо как-то звучит. Я не только о себе, а и о других художниках, которых часто стали уличать в «пасах позиции». Я к чему клоню.. К тому, что вообще стремиться кого-то с кем-то сравнить — не правильно. Хочу дать просто дельный совет — нужно гнаться не за чужим счастьем/несчастьем, а позаботиться о себе.


ЛЮДИ:
Взаимоотношения, плоды, проступки и пр.

АРТ БЛОК:
Начнём с самого популярного — АРТБЛОК! Модная и очень интересная штука — объявлять всем о том, что вы не можете рисовать. Но, простите, а кого это волнует? — думает обычный человек. Идёт и пишет вам это. Вам обидно. Да, вам обидно, но вы не скажете, ибо понимаете, что это действительно слабость — принимать в обиду мнение НЕЗНАКОМОГО человека. На деле — всем РЕАЛЬНО пофигу о вашем состоянии в плане рисования. Написав такое известие для всего мира вы непременно получаете целый ящик эксклюзивных вкусняшек: 1) ваши фанаты/подлизы будут вас жалеть (друзья, если их волнует ваш арт, итак заметят и поинтересуются); 2) плохое настроение, которое вам экспрессом доставят те, кому на вас пофиг (и в этом нету ничего плохого и неправильного, это нормальное поведение людей); 3) невидимые сюрикены в спину от тех, кто просто мимо проходил, но решил не говорить о том, как ему пофигу; 4) сердечные соболезнования от добрых альтруистов.
В общем. Как вам поступать — решать самим. Но, уважаемое общество, подумай — нужно ли пускать волны своих никчёмных и незначимых проблем, которые всем параллельны.

Проблемы «неважные»:
Теперь о незначительных приступах «пожалейте меня». Начнём с корня — у вас действительно есть проблема? С учёбой завал? Поссорились с другом? Плохо уживаетесь с родственниками?
Исходя из предыдущего текста — задумайтесь о том, что вы получите в ответ. Комментарии от кого и почему. Хотите ли вы их получить? Лесть, соболезнования, грубость или безразличие. Подумали? Молодцы.
А теперь супер чит-код, который можно заюзать в трудную минуту, и он решит вашу проблему. Для начала — корень, начальный пункт проблемы. Нашли? Окей, теперь сразу же — цель. Что вы хотите получить в итоге? Вы хотите, чтобы всё было хорошо и знаете как? ОТЛИЧНО! /Завал с учёбой — выход из завала. Ссора с другом — помириться. Проблемы с родителями — мир в семье./ Далее мы берём поиск Google, Яндекс, Рамблер и пр. юзаемое вами, вбиваем вопрос «Как название вашей проблемы» и читаем. Ищем и находим наилучший вариант. А далее — отбрасываем просто в топку все свои не могу и не хочу и достигаем цели. Охренеть как просто, реально, да? О__О Сама в шоке! И ведь 100% работает!!!
Стоп. Не сработало? О_О Вы не можете смириться с тем, что умерла ваша бабушка? Ааа, тогда в чит-коде есть ошибка. А именно — ваше желание. В сердцах вы НЕ ХОТИТЕ добиться вашей цели. Вам мешает лишь ничтожная маленькая букашка-сомнение, которое вы не можете раздавить. Поверьте, уважаемые люди, если один человек скажет «Я хочу добиться этого!!!» и будет РЕАЛЬНО хотеть избавиться от горечи своей потери/неудачи — он это сделает. Щелчок пальцами и всё, я забыл, что вчера получил двойку в школе, потому что жизнь идёт и я вместе с ней. А то что было — то прошло.

Проблемы по-важнее:
Просто хочу сказать, что у всех слабаков, кто не может справиться со своей проблемой — есть право на то, чтобы ему помогли. И если человек искренне не может уничтожить препятствие на своём пути — нужно стараться ему помочь. И эта помощь по иронии обязательно вернётся к вам. Это не значит, что вы должны перевести остатки зарплаты на счёт бедному задроту. Этого достаточно, если вы просто скажете человеку, как справиться и где найти силы.. Ну в общем — тут каждый сам думает — пройти мимо пострадавшего, или протянуть руку.

Любовь:
Тут не возможно ответить на все вопросы, ибо каждый человек — отдельный случай. Одно могу сказать сразу — любовь есть и у всех разная. Это боль, мучения, ошибки, слёзы, смех, радость, счастье, зависимость. Если ты любишь — нужно уметь прощать. Нужно уметь понимать и стараться не сделать больно бла бла бла бла. Любовь в наше время — сплошной эгоизм и выгода. Я рада, конечно, за успешные пары, но вот молодым особам очень советую повременить с чем-то серьёзным. И зарекаться на провалах отношений, когда тебе -14-18 — не советую, ибо жизнь только начинается.
Не стоит осуждать тех, кто отрёкся от любви. Это выбор каждого человека. Но не стоит слишком много отдавать себя этому... Хотя опять же — я знаю слишком много разных людей, и у всех всё по-разному.

Взаимоотношения в интернете:
Самое главное, чему я хотела уделить эту часть — это обидам, ненависти и прочему. Я заметила за собой и многими очень интересную штуку (приглядитесь, тоже заметите) — если нету раздражителя, нету и вашего негатива. Объясню на пальцах: Вася написал, что он тащится с фигурок с волками, но пришёл Серёжа и сказал «Я ненавижу волков» — появилось недопонимание, возможные ссоры и стычки. Как решить такую ситуацию? Ничего гениального, самое простое спокойное слово «я рад за тебя», «ну это ты, а это я», «ясно, ну мне вот не нравится и всё». Важно ещё, какие эмоции вы испытываете во время такого комментария. Многие за собой не замечают, но могут прочувствовать эмоции автора поста и сразу же раскусить — с сарказмом, злостью или лёгкой безмятежностью вы пишите. Поэтому для начала вам действительно стоит успокоиться и подумать «Эй, это же другой человек, ему правда нравится другое/он ненавидит то, что люблю я. Но в этом же нету его вины... Это просто он, а это просто я!». Даа, шокирующая новость — человечки, мы все разные и неповторимые! О_О Прикиньте!? Опять я в шоке! XD Но это действительно так... От того, что вы начнёте холивар, кому какие карандаши нравятся — никому лучше не станет. Ни нам, ни вам... Поэтому — стоит просто задуматься о том, как на добром слове разойтись.

Негатив:
И последнее, что я разобрала к сегодня — негативные случаи. Как раз вдогонку всему, что сверху. Мы часто сталкиваемся с троллями, с непониманием и прочим отталкивающим соц. фактором. Как бороться? ДА ПРОСТО, БЛИН! Игнор и всё. Даже объяснять ничего не надо.
Но! Если вы человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умный и за вашими плечами уже 20 годков жизни (духовной, если будет угодно) — можно просто решить проблему и обернуть врага в друга. А для этого надо не бросаться в слюнях на обидчика, а просто сказать «В чём проблема? Что тебя не устраивает?». И найдя корень проблемы, решить её. Если не решается — повторюсь, в игнор. Со всеми всегда можно договориться... И если человек, принёсший вам неприятности — не тролль какой-нибудь, то действительно, мирной и спокойной беседой, можно выйти на мирную тропу.

В общем — пока всё. Я напечаталась вдоволь и высказал всё, что надумала за последнее время. Ну... Точнее всё, что я специально обдумывала для такой записи. Цели у меня простые — построить мир вокруг себя. Не просто какой-то установленный, с чётким порядком, а просто обычную среду, в которой всем будет хорошо. Я действительно, не думаю, что это кому-то помешает. Если все постараются относиться друг к другу с пониманием.
А вообще, если есть вопросы любого характера — обращайтесь. Мне нравится думать над всяким и находить выход. И помогать другим. Вот.


____________________
Ну и чтобы совсем радостно стало —  Zekry (ну и по совместительству, моя лучшая подруга и бывшая одноклассница), стала бабушкой!) У её улиток родились крошечные улитёнки ^_____^
http://cs11113.vkontakte.ru/u1751968/116727765/z_223a2353.jpg
http://cs11113.vkontakte.ru/u1751968/116727765/z_505987f9.jpg
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: [2 3 ] Далее
[icon=Океан Лема]
Океан Лема
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Марта 2012 10:27
Спасибо.
Свой первый рисунок дам на суд тебе :p
«обычную среду, в которой всем будет хорош» +1
Ответить
Комментарий:
[icon=Ronff]
Ronff
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 01 Ноября 2011 15:22
полезный гайд)было бы хорошо если каждый человек понимал эти не сложные истины и следовал им
тишина- это тоже звук...
Ответить
Комментарий:
[icon=T_Only]
T_Only
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3310
# 21 Февраля 2011 12:45
Кому пучок свежего АРТБЛОКА? :'D Еще горячий! *раздает всему журналу*
Love is Delicious
Ответить
Комментарий:
[icon=Лэнгли]
Лэнгли
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1898
# 21 Февраля 2011 13:32
Не, надо так — всем по артблоку! Я угощаю!
Ответить
Комментарий:
[icon=T_Only]
T_Only
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3310
# 21 Февраля 2011 15:04
Счастливого артблока ^^
Love is Delicious
Ответить
Комментарий:
[icon=Aurinko]
Aurinko
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 647
# 21 Февраля 2011 10:17
Спасибо большое!!! =)
Сиджа, ты всегда так много времени тратишь, чтобы общество образумить)) Добрый человек =) Глядишь, тебе все это добром в будущем и обернется, если сейчас не оборачивается =)
Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце (с) Роберт Стивенсон
Ответить
Комментарий:
[icon=тов. Штейнберг]
тов. Штейнберг
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 8779
# 21 Февраля 2011 10:40
Да не обернется это ничем...Люди только на ошибках учатся, обычно на своих))
You are not a bad dragon, you just made a bad decision. © MLP
Ответить
Комментарий:
[icon=Aurinko]
Aurinko
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 647
# 21 Февраля 2011 10:45
Ну обычно говорят, что все хорошее возвращается, ну кто знает)
Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце (с) Роберт Стивенсон
Ответить
Комментарий:
[icon=тов. Штейнберг]
тов. Штейнберг
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 8779
# 21 Февраля 2011 10:46
Ну если ты про штуки типа кармы, то да. Я в общем-то тоже в это верю оО Хах, я во что-то верю оказывается))
You are not a bad dragon, you just made a bad decision. © MLP
Ответить
Комментарий:
[icon=Aurinko]
Aurinko
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 647
# 21 Февраля 2011 12:22
Ну да)) Что-то типа кармы, но я не помню, как это называется.
Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце (с) Роберт Стивенсон
Ответить
Комментарий:
[icon=Рэйман_Алекс]
Рэйман_Алекс
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 737
# 21 Февраля 2011 01:22
Жизненно, очень жизненно. Особенно про гонку и негатив... но как всегда и везде присутствует «НО»... и это печально...
В данном случае это громоздкость... Прости меня Сиджи но это факт, зачастую те, кому подобные советы реально нужны при виде такого объёма думают мол «Да ну в пень, я запарюсь это читать» и сразу отмечают это как прочитанное, даже не начиная читать...
No fate except that we create. The future is not predetermined. We ourselves create our own destiny. (John Connor)
Ответить
Комментарий:
[icon=Sirzi]
Sirzi
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 502
# 20 Февраля 2011 16:18
Очень жизненно. И полезно.
Правда тут могу сказать одну вещь — все мы люди, живые существа. Порой эмоции пересиливают разум, и поступаешь так, о чем впоследствии подумаешь: «Что за глупость». Некоторые из перечисленных пунктов замечал у себя в прошлом.
У детей вообще всем правят эмоции. Поэтому добиться от них разумных действий редко удается. Поэтому и наблюдается постоянная статистика глупостей с их стороны. Хотя разумеется везде есть исключения.
Ответить
Комментарий:
[icon=Сиджи]
Сиджи
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 18:07
Я это прекрасно понимаю, у самой часто бывает передоз эмоций... А там уже можно потом только сожалеть и извиняться. х)
Ну я не слишком часто работала с детьми, но заметила один очень важный момент — детей можно научить, если «учитель» — для начала не родной человек. И если он говорит спокойно, либо как-то давит, не направляя свой негатив напрямую на ребёнка.
06:20 Безумный Инженер погоревал над своей нелёгкой судьбой, завернулся в белую простыню и уполз на кладбище, рассыпав по дороге 7 монет.
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 580
# 20 Февраля 2011 14:21
боооже ж, улиточки такие классные ^____^
Ответить
Комментарий:
[icon=Сиджи]
Сиджи
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 18:07
Да меня саму они прууут ^__^
06:20 Безумный Инженер погоревал над своей нелёгкой судьбой, завернулся в белую простыню и уполз на кладбище, рассыпав по дороге 7 монет.
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от nicolas 20 Февраля 2011 12:30
[icon=Сиджи]
Сиджи
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 18:08
Это понять проще простого. Поэтому я не хочу это разбирать, я хочу, чтобы люди сразу с этим боролись... Ибо имхо, это всё-таки не красит художника. х)
06:20 Безумный Инженер погоревал над своей нелёгкой судьбой, завернулся в белую простыню и уполз на кладбище, рассыпав по дороге 7 монет.
Ответить
Комментарий:
[icon=Akinami]
Akinami
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 12:26
Черт как же я со всем согласна, особенно с постом про Гонку и Негатив...
Прям про меня аж...
Хотите халявных рисунков? Ну, хотите дальше.
Ответить
Комментарий:
[icon=Сиджи]
Сиджи
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 18:08
Ну это и рассчитано, в основном, на рисующих людей. Кто сталкивался с похожими переживаниями и ситуациями )
06:20 Безумный Инженер погоревал над своей нелёгкой судьбой, завернулся в белую простыню и уполз на кладбище, рассыпав по дороге 7 монет.
Ответить
Комментарий:
[icon=Шэстеррни]
Шэстеррни
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 220
# 20 Февраля 2011 12:15
Вау, да тут книжку по психологии художников надо писать! :D
Улитята, уииии *-*
Ответить
Комментарий:
[icon=Сиджи]
Сиджи
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1377
# 20 Февраля 2011 18:09
Надо... XDDD Я боюсь, когда такое случится, люди уже поменяются))))
Няняня ^^
06:20 Безумный Инженер погоревал над своей нелёгкой судьбой, завернулся в белую простыню и уполз на кладбище, рассыпав по дороге 7 монет.
Ответить
Комментарий:
Страницы: [2 3 ] Далее
Сейчас на сайте 529 пользователей
4 фурря и 483 гостя и 42 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru