Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 15 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 15 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 14 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Aleone

[icon=Aleone] Aleone
27 Января 2013 14:55
Просмотров: 4965

Сеттинг "СССР 2020". Политическая карта, часть 1 - СССР и страны соцлагеря.
Политическая карта мира, сеттинг «СССР 2020».
В первой части рассказывается непосредственно про Союз Советских Социалистических Республик и другие страны соцлагеря — КНР, ОВД, Арабское Содружество и пр.
Т.к. сеттинг ещё дорабатывается, буду рад услышать замечания на откровенные ляпы и ошибки.

Далее большая картинка и много текста.



СССР и страны соцлагеря.
По состоянию на 2020-й год, Союз Советских Социалистических Республик, несмотря на относительно медленный рост экономики и множество нерешенных социальных проблем, остаётся одной из ведущих мировых держав. Восстановление цен на углеводороды в середине девяностых обеспечило стабильный приток бюджетных средств, позволяя стране выйти из затяжного послевоенного кризиса.
Хотя внутригосударственные границы Союзных республик были реорганизованы с целью ликвидации национальных автономий, внешние границы страны остались практически неизменными. К 2020-му году СССР состоит из тридцати девяти субъектов, составленных на основе численности населения и производственной целесообразности. Реструктуризация была проведена правительством Янаева в начале двухтысячных годов, несмотря на многочисленные протесты. В настоящее время ЦК СССР проводит доработку проекта административного деления республик, новая версия которого должны быть представлена не позднее третьего квартала 2022-го года.
В связи с глобальным климатическим сдвигом 2017-го, вызванным благодаря запуску системы Воздухообменного геоинженерного проекта, умеренный пояс сдвинулся значительно севернее, и к 2020-му году заканчивается на дуге Чита-Куйбышев-Минск. Остро стоит проблема опустынивания; так же сильно понизился уровень воды в Азовском и Черном морях.
Послевоенные реформы привели к появлению в Советском Союзе двухпартийности. Центральный комитет СССР теперь представлен непосредственно коммунистической партией, представленной консервативными кругами, и новообразованной социал-демократической партией, представляющей интересы реформистских сил. Несмотря на то, что должность генерального секретаря ЦК СССР (Введение института президентства было единогласно отвергнуто) до настоящего времени и далее занимали представители КПСС, доверие населения к социал-демократам медленно но стабильно растет.
Послевоенный «кризис роста» -ожидаемое снижение рождаемости — было преодолено к середине двухтысячных, в первую очередь благодаря привлечению значительного числа иностранных мигрантов из КНР, Арабского содружества и африканских стран социалистического блока, что так же вызвало бурное недовольство местного населения. По неофициальным данным, кабинет Янаева до 2010-го года неоднократно прибегал к вмешательству вооруженных сил для силового разрешения межнациональных конфликтов. В настоящее время активно ведётся политика «деславянизации» центральных субъектов СССР, подхваченная кабинетом О.Гриневича с целью укрепления позиций центральной власти над региональными советами.
Несмотря на почти пятнадцатилетнюю историю разработки проекта новой денежной реформы, по состоянию на 2020-й год таковая так и не была осуществлена в связи с крайне активным сопротивлением некоторых кругов аппарата ЦК.

Несмотря на прогнозы экспертов, которые в двухтысячных годах пророчили Китайской Народной Республике выход на лидирующие позиции внутри социалистического блока, страна уже к 2008-му начала стремительно терять темпы роста, оказавшись не более чем «бумажным тигром», которому, как некогда «Малым драконам Азии» (Тайвань, Южная Корея, Гонконг и Сингапур), сопутствовал временный успех. Современные экономисты связывают его с периодом послевоенного восстановления и перевода значительной части промышленных мощностей из разоренной Европы в страны Азии и Южной Америки. Тем не менее, приток инвестиций был достаточно непродолжительным; неопределённая монетарная политика, протекционизм, общая неразвитость структуры экономики, несоответствие поставленным задачам внешнеторговой системы и низкая квалификация рабочих в дальнесрочной перспективе крайне отрицательно сказались на привлекательности КНР для иностранных вкладчиков.
Начиная с 1997-го года в отношениях китайского и советского правительств наметился определенный сдвиг, хотя по-настоящему возобновить сотрудничество социалистическим странам удалось лишь с началом «валютной войны» в рамках треугольника США-Япония-Китай, обернувшейся для Поднебесной значительным оттоком внешних капиталовложений. В настоящее время страны тесно взаимодействуют в рамках внешнеполитического сотрудничества, действуют совместные промышленно-экономические программы. Советские специалисты активно участвуют в развитии китайского ВПК. Несмотря на это, остаются нерешенными некоторые вопросы пограничного регулирования.
Одной из наиболее острых тем в международных отношениях является использование китайским правительством, вопреки постановлениям ООН, сегмента глобальной системы Воздухообмена. Представители СССР в данном вопросе занимают нейтральную позицию. Советский сегмент ГСВ так же продолжает действовать — в рамках, установленных регламентом Всемирной организации геоинженерных проектов и контроля за окружающей среды.

После окончания Войны, Организация Варшавского Договора утратила не только свое значение «буфера», отделявшего СССР от стран Западной Европы, но и часть былых территорий: ГДР, Западная Польша и Чехия (Реструктуризированные в отдельные субъекты по итогам мирного договора) в настоящий момент входят в состав Центральноевропейской демилитаризированной зоны. Вместе с тем, внимание советских властей переключилось на Ближневосточный регион, вследствие чего на протяжении девяностых годов оставшиеся члены ОВД претерпели ряд умеренных либеральных реформ разной степени эффективности. Румыния, Венгрия и Албания по состоянию на 2020-й год переживают затяжной кризис, выживая лишь благодаря скудным пакетам «финансовой поддержки» СССР. С другой стороны, эти страны поддерживают предельно высокий, по меркам соцлагеря, уровень информационной свободы и свободы личности. Восточная Польша на данном этапе ещё способна поддерживать экономику на уровне, обеспечивающем стране самодостаточность, однако советские эксперты крайне скептически оценивают перспективы её роста. Состояние Словакии во многом схоже с польским. Монголия, официально получившая статус члена ОВД в 2007-м стабильно развивается (в частности, благодаря добывающей промышленности), однако страдает от высокой инфляции.

Северный Афганистан, ныне вошедший в состав Содружества Арабских Государств, представляет собой выжженную, бесплодную пустыню, усеянную обломками старой военной техники и давно заброшенными горными поселениями-призраками. Тридцать лет советской оккупации наконец превратили эту непокорную страну в плацдарм, обеспечивающий армии Союза контроль над целым регионом. Цена победы была горька — более двадцати тысяч погибших и пропавших без вести. Количество тяжелораненых и умерших от болезней солдат и офицеров СА до сих пор не подлежит огласке. Ещё более тяжелая участь постигла народ Афганистана: после окончания Войны в Западной Европе, советское командование в регионе уже ни чем не ограничивалось: население было подвергнуто массовым депортациям, а в отдельных районах — и неприкрытом геноциду. Массированно использовались химические и бактериологические виды вооружений, расстрелы целых поселений превратились в регулярный базис. Страшная цифра, исчисляемая миллионами человеческих жертв, до сих пор точно не установлена.
То, что осталось от страны, ныне испещрено цепью автоматизированных долговременных огневых точек, обеспечивающих свободное перемещение транспортных потоков по основным магистралям. Хотя отдельные очаги сопротивления ещё вспыхивают, в целом ситуация остается стабильной — за исключением границы с Южным Афганистаном, где под обстрел советских беспилотников достаточно часто попадают как колонны мирных беженцев, так и нарко-конвои боевиков.

Северная Корея переживает период экономического роста благодаря открытым в 2017-м году в рамках китайско-корейской программы геологической разведки крупным залежам редкоземельных металлов. Советские и китайские промышленники активно соревнуются за право обладания данными активами, что благоприятно сказывается на состоянии национального бюджета КНДР. В то же время, многие территории подверглись затоплению в период глобального климатического сдвига.
На Кубе господствует период политической и экономической стабильности, который можно сравнить с периодом «Развитого социализма» 1970-х -начала 1980-х гг. в СССР.
Вьетнам, Лаос и Кампучия сохраняют относительно неплохие показатели экономического роста несмотря на высокую социальную нестабильность. Весомый вклад в развитие этих стран вносит отрасль туризма. Достаточно частым является вмешательство китайского правительства во внутреннюю политику Вьетнама и Лаоса, в то время как Кампучия после внутрипартийного переворота в 2009-м больше тяготеет к Советскому центру силы.
Новообразованное Содружество Арабских Государств, просоветский блок на Ближнем Востоке, в настоящее время является авангардом продвижения социалистических сил, напоминая Организацию Варшавского Договора в давно ушедших пятидесятых. Представляя интересы соцлагеря в стратегически важном регионе и контролируя значительную часть мировых запасов нефти, САГ не испытывает нужды как в финансировании помпезных национальных программ, так и в поставках современных видов вооружений. Лидером блока традиционно является Ирак, по завершению третьей Ирано-Иракской войны которому удалось незначительно расширить свою территорию за счет восточного соседа. Так же в САГ входят Сирия, Северный Афганистан, Народная Республика Курдистан, получивший независимость от Турции в 2004-м году, и Аль-Саддамская автономия, до 1992-го известная как Кувейт. Народная республика Йемен по состоянию на 2020-й год имеет статус страны-наблюдателя САГ.
Поддерживая в регионе искусственную напряженность и оказывая непосредственное давление на страны ОПЕК, социалистический лагерь удерживает стабильно высокие цены на углеводороды, тем самым обеспечивая собственную энергетическую безопасность, хорошо усвоив предвоенные уроки мирового обвала цен на нефтепродукты. Главной угрозой для сектора в настоящее время остаётся не очередной кризис перепотребления, но развитие альтернативных источников энергии, таких, как контролируемый термоядерный синтез.

Другим полем столкновения системных интересов остаётся Африка, богатая трансурановыми рудами и редкоземельными металлами, ставшими основой для высокотехнологических отраслей (и, в первую очередь, военно-промышленного комплекса сверхдержав). В начале XXI века СССР и Китай стали уделять этому региону значительно больше внимания, нежели в довоенное время; неизменно высокой поддержкой пользуются Ливия и Алжир — правительство последнего в настоящее время ведёт активные чистки остатков французского населения под прикрытием борьбы с экстремизмом. Демократическая Республика Конго, после семнадцати лет вялотекущей гражданской войны, наконец перешла к периоду относительной стабильности благодаря размещению двадцатипятитысячного китайского контингента. Со значительно большими трудностями сталкивается правительство Эфиопии, с трудом удерживающее мятежную Эритерию, чьё население почти поголовно ведёт вооруженную борьбу против сил регулярной армии, однако поставки советских беспилотников в последние два года начинают, наконец, приносить плоды. Бенин и Ангола начиная с середины двухтысячных остаются островками стабильности на бушующем континенте, благодаря чему наиболее привлекательны для китайских инвестиционных компаний.

Никарагуа, несмотря на значительное давление со стороны Соединённых Штатов при небольшой поддержки ядра соцлагеря, всё ещё сохраняет Сандинистский режим, хотя и движется к более либеральной модели гражданского общества. Новое правительство, начиная с 2017-го, пытается подтолкнуть страну к внеблоковому статусу.
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: []
[icon=Grayrat]
Grayrat
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 265 / 0
# 17 Июля 2014 00:06
Разделённый белой полосой остров над Австралией — лучше объеденить :D
http://acomics.ru/~Luna-i-dozhd/1
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 17 Июля 2014 19:57
Как-то не могу понять политических причин воссоединения Папуа-Новой Гвинеи с Индонезией... о_0
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Тау]
Тау
Писатель повестей (Участник)
Сообщений: 12 / 0
# 16 Июля 2014 12:57
Отличная карта. Долой США и НАТО. Долой Обаму. Долой ДЕМОКРАТИЮ. Да здравствует мир во всем мире.
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 16 Июля 2014 20:12
>Долой ДЕМОКРАТИЮ

Таки зрите в корень)
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Вольфрекс]
Вольфрекс
Фотограф (Участник)
Сообщений: 4 / 656
# 11 Марта 2013 17:02
Китая и США должно быть больше
Йиффал я всю вашу пушную индустрию, и всех кто там работает ^,,,,,,^
Ответить
Комментарий:
[icon=Пан Рiхтерус]
Пан Рiхтерус
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 2076
# 27 Января 2013 15:25
Африка мне не по нраву ХЗ
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 27 Января 2013 20:40
Почему, например?) Имеете иное видение политической обстановки на данном континенте?)
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Пан Рiхтерус]
Пан Рiхтерус
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 2076
# 27 Января 2013 22:27
много нейтралов ХЗ
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 27 Января 2013 22:35
Ну, учитывая развязанный варлордизм этих стран и историческую ретроспективу, достаточно трудно предположить, что б все эти территории обрели наконец стабильные режимы в рамках гражданского общества той или иной системы)
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Пан Рiхтерус]
Пан Рiхтерус
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 2076
# 27 Января 2013 22:55
Зато сейчас они любят Америку, ибо Обама во главе ХЗ
Ответить
Комментарий:
[icon=Jrik]
Jrik
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 466
# 27 Января 2013 15:19
А почему вся южная америка под США? )
Они обычно СССР держались всегда (да и сейчас многие держатся, несмотря что СССР уже нет)
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 27 Января 2013 20:55
Чавез со своими идеями «социализма с человеческим лицом» возник несколько позже завершения Холодной Войны)
Ситуация в данном регионе приблизительно соответствует тому, что наблюдалось в восьмидесятых. Кроме того, стоит учитывать что после Войны (прорыв на Фульде вследствие попытки Западного блока дестабилизировать ситуацию в ГДР к концу 80-х. Генеральным секретарём ЦК вместо Горби стал Е. Лигачев) правительство США перенесло центр внимания с Западной Европы на страны Латинской и Южной Америки. «Война-с-терроризмом» ОТЛ была осуществлена как «Война-с-наркоторговлей» в данном случае, и развернулась на Южноамериканском континенте при негласном одобрении Советов (В отместку за невмешательство в ситуацию на Ближнем Востоке, образование Курдистана).

ИРЛ в Южной Америке Советы поддерживали лишь Чили и Перу, и то — до начала 80-х. Ну и партизанские движения в Колумбии, Эквадоре... По вышеозначенным причинам, последние были подавлены к середине 90-х.
Подробнее о странах Западного блока будет во второй части статьи :)
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Jrik]
Jrik
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 466
# 27 Января 2013 21:17
Думаю в таком мире в ЛА скорее возник бы альтернативный блок (что-то типа Европейского) который сейчас в ЛА и создается.
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 27 Января 2013 21:34
Современный «блок» социалистического толка в ЛА — это Эквадор, Венесуелла, Боливия и Никарагуа. Заметте, все лидеры данных стран, провозгласивших курс к идеалам социализма, пришли к власти не раньше конца 90-х. Чавез, например, был избран при относительно либеральном Клинтоне, который во внешней политике был откровенной «тряпкой» — даже в отношении такой страны, как КНДР. Остальные — когда Штаты и без того увязли в двух крупномасштабных конфликтах на другом конце земного шара.
При положении дел сходном с 80-ми и продолжением внешнеполитического курса Рейгановщины (разве что менее агрессивной), сомнительно, чтобы Штаты дали хоть кому-нибудь из них поднять голову, тем более с нейтральной позицей СССР. За исключением Никарагуа, разве что (по вышеозначенным в приведенной статье причинам).
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=Jrik]
Jrik
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 466
# 27 Января 2013 21:53
Почему социалистический? :)
Свой собственный блок, скорее капиталистического толку, но без контроля со стороны США.
Скорее всего во главе с бразилией-аргентиной.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Aleone 27 Января 2013 21:56 (раскрыть)
[icon=Компромиссис]
Компромиссис
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 11 / 0
# 27 Января 2013 14:57
Самое место на фурри-сайте.
БЛЭК ПРАЙД КАУКАЗ ВАЙД
Ответить
Комментарий:
[icon=Aleone]
Aleone
Ищущий чего-то еще (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 223 / 3547
# 27 Января 2013 15:01
Да ладно, и почище журналы пишут :)
А вообще я это сюда побочно забросил. Есть тут пара человек, кто это читает, но по большей части это для других ресурсов, посвященных альтернативистике.
...Если человек не имеет никакой собственности, то он передовой и прогрессивный! НО! Если он имеет собственность на средства производства, то он эксплуататор и очень нехороший человек!
Ответить
Комментарий:
[icon=TheMave]
TheMave
Фотограф (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 27 Января 2013 17:26
Самое место на фурри-сайте.
:tea:
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь – чудо...
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 322 пользователя
3 фурря и 294 гостя и 25 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru