Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 1месяц и 16 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год и 1 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 4 месяца и 3 дня
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Соболь

[icon=Соболь] Соболь
12 Июля 2015 02:12
Просмотров: 883

Святые Урсулы Вернон
Чеширский святой



...И рёк им святой: «Все, все сумасшедшие — все твари, что ползают по земле, и все, что плавают в водах. Безумно всякое дышащее созданье, и несть между ними ни одного в здравом рассудке». И сильно расстроились слышавшие сие. И не было у них чая, дабы утешиться.

(Из Книги Чудес)




«Я люблю иконы святых.

Католичество заброшено мною уже давным-давно (полагаю, меня таки до сих пор не отлучили — хоть я и немало для этого сделала), и всё же святые по-прежнему то забавляют, то восхищают меня. Они — одна из самых подкупающих черт религии. В них есть человечность. Святые жили на земле и понимают, каково оно; они близкие и симпатичные — в отличие от абстрактных фигур всемогущих божеств. Мне это по душе». (Урсула Вернон)


Святой Мантид



Св. Мантид Богомол в самом деле провёл много времени в молитвах. Он возглавлял один из крупнейших среди богомолов монашеских орденов — последователей Иоанна Крестителя (ибо богомолы, по очевидным причинам, часто дают обет безбрачия — и ощущают сильное духовное сродство с теми, кто принял смерть через усекновение головы). Ему приписывается несколько чудес, в том числе Чудо Умножения Хлебов и Тлей, а также воссоединение с телом откушенной главы брата Игнатия, каковой подпал искушению плоти и вернулся в монастырь с собственной головой в заплечном мешке. Брат Игнатий с тех пор был немного не в себе, зато каждый год на день рожденья получал цветы от неизвестной обожательницы.


Святой Варнава Бирюковатый



Святому Варнаве никто не нравился. Если бы это был обыкновенный святой с обыкновенным житием, он испытал бы затем обращение, прозрел и стал другом для старых и малых; но обыкновенным святым Варнава не был. Ему не нравился никто и никогда — таким он родился, таким и сошёл в могилу.

В промежутке между этими двумя событиями, однако, он более или менее в одиночку отбил три нападения варваров, штурмовавших его монастырь, — потому что вооружённые налётчики ему тоже страшно не нравились. А поскольку в монастыре тогда помещались раненые, после смерти Варнава был канонизирован. Его чтут как покровителя госпиталей, медсестёр и медбратьев. Хотя ему бы, наверно, не понравилось и это.

(Св. Варнава — малоизвестный, но очень классный вид: кистеухая свинья, которая обитает на африканском континенте и на Мадагаскаре и имеет одни из самых роскошных бровей в мире.)


Святой Унго Великодостойный



Св. Унго Великодостойный — вероятно, единственный подобный пример в агиографии. Он был причислен к лику блаженных на основании показаний восьмидесяти шести свидетельниц {*}, которые все, как одна, подтвердили, что да, было чудо, просто чудо, нечто невероятное, вы даже не представляете, — ни словом не обмолвившись, в чём, собственно, сказанное чудо заключалось. Это озадачивало исследователей веками.

Сейчас св. Унго — покровитель одиноких женщин, а также, в силу таинственных и непостижимых причин, — разнообразных болтов и пистонов.

{*} В возрасте от восемнадцати до шестидесяти трёх, в том числе — две монахини и герцогиня. Св. Унго, по-видимому, стремился нести благодать Господню в как можно более широкие массы.

(Св. Унго — капская земляная белка; это вид, у которого... гм... достоинство может достигать 42% общей длины тела.)


Бычий святой. Собачий святой





Об авторе:
http://ru.wikifur.com/wiki/Урсула_Вернон
(У неё много такого есть про разных святых — картинки и небольшие текстовые фрагменты.)
Удалить Правка
Комментарий:

Сейчас на сайте 353 пользователя
4 фурря и 275 гостей и 74 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru