Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 5 месяцев и 18 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 4 месяца и 17 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 7 месяцев и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Маршал Джейд

[icon=Маршал Джейд] Маршал Джейд
28 Октября 2018 15:59
Просмотров: 1296

По поводу Ланы.
Все вы (ну или почти все) знаете о чем речь. Относительно недавно на нашем маленьком сайте появилась Лана, которая пытается как может влиться в наше сообщество. Не всегда успешно, но все же.
Сходу стали возникать казусы и ситуации, которыми некоторые пользователи оказались недовольны. Я прекрасно понимаю недовольство Варры и других, но давайте я сейчас попробую разъяснить обстановку, а затем предложу решение вопроса.

Корень проблемы в непонимании. Мы, будучи взрослыми людьми, живущими каждый день по сложным правилам, понимаем их интуитивно и с полуслова, мы легко видим разницу между плагиатом и фанфиком, а также знаем массу других терминов, которые нам кажутся естественными, но сложны для понимания маленького человека. Да, Лана ребенок, все это видят и понимают, я обещал не разглашать ее возраст и не буду, но это и не требуется. Давайте сразу оговорюсь, вы конечно можете сказать, что ребенку здесь не место и долой ее с ФН, но согласитесь, это было бы слишком легко и эгоистично, вместо того, чтобы помочь человеку и сделать его полноценным активным участником жизни сайта, просто послать подальше. Не знаю как вы, а лично я не хочу, чтобы Лана, придя на этот сайт в поисках фуррей и единомышленинков, натолкнулась на злых дядь и теть, которые заругали ее, засыпали непонятными терминами, требовали от нее чего-то, а потом выгнали...
Давайте пожалуйста будем чуть-чуть добрее и терпеливее, не будем лишний раз ругаться и просто вспомним какими мы сами были лет в 8-10 например. Только не надо рассказывать сказки, что вы в таком возрасте были гениями, знали кучу юридических терминов и все понимали на лету. Вот и Лана не понимает, ей нужно помочь разобраться во всем этом, объяснить что здесь нельзя делать и самое главное — почему именно нельзя.
Я не детский психолог, но даже я понимаю, что дети видят изначально мир немного иначе и очень прямолинейны при этом, из-за чего нам может показаться наглость и грубость там, где ее не предполагалось. Поверьте, Лана не вредная и не злая, она уже понимает, что делает что-то не так и постоянно пишет мне вопросы о том, что можно, а что нельзя. Ее здесь уже все настолько запугали, что она боится что-либо делать без спросу и явно не понимает за что ее наказывают.

Я предлагаю дать Лане еще шанс, но на этот раз терпеливо разъясняя ей правила и термины, такие как плагиат и фанфик. Не нужно так критично относиться к тому, что она слишком вольно обращается с творчеством Варры, я все прекрасно понимаю, но согласитесь, что сложно относиться к Лане как к злостному плагиатору. Это маленькая девочка, в душе которой нашло отклик творчество Варры, Лана обязательно исправится, нужно просто дать ей немного времени, а потом она вырастет и мы будем смеясь вместе с ней вспоминать всю ту дичь, которую она творила по-началу на сайте :)
Поверьте, я слежу за ней, я также слежу, чтобы в настройках ее профиля не стояли соответствующие галочки о том, чтобы показывать взрослый контент. Она хочет быть на ФН и хочет найти здесь друзей, я готов помочь ей во всем разобраться, а от вас прошу быть терпеливее и добрее :)

Кстати, а вы заметили, что с момента ее появления, сайт ожил? Я сейчас не только о ее комментах говорю, вы и сами того не замечая, стали больше общаться друг с другом. Уж поверьте, я каждый день мониторю сайт и вижу, что за последний месяц вы проявили больше коммуникабельности, чем за все лето. Я думаю, что Лана, сама того не понимая, в каком-то смысле расшевелила вас.
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: [2 3 ] Далее
[icon=Лизард]
Лизард
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 4 / 15410
# 19 Мая 2019 11:14
Как бы ни было это странно говорить, но те, с кем мы активно боролись во «время Оно», могут оживить труп. Поэтому пусть живет.
Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью, Преодолеть ди шпере унд ди вайт. Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде, А вместо херца – аузенбордмотор!
Ответить
Комментарий:
[icon=удалён]
удалён
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 7 / 0
# 25 Ноября 2018 02:57
Главное активность сайта, всё остальное второстепенное. И если есть призрачный шанс что сайт на котором я недавно зарегистрировался, всё ещё будет привлекать фуррей своим контентом и пользователями, то думаю будет даже к лучшему если модераторы будут обсуждать каждую спорную ситуацию с пользователями, это точно добавит небывалый актив сайту. Да и к тому же зачем держать возвратной рейтинг, раз тут есть кнопочки? Ведь чем ниже возвратной рейтинг, тем больше пользователей. А чем больше пользователей, тем больше активности. Тем более не думаю что кого-то из поколения пепси нулевых смутит контент +18. Я даже помню себя в юном возврате, весь контент помеченный как +18 так и манил меня, это было что-то вроде красной тряпки для быка. Поэтому автору поста браво, так как умозаключение насчёт повышения активности верен. Почему, я так уверен. А потому что посещал сайт, но не регистрировался на нём, отпугивала неактивность сайта, да и проходить процедуру регистрации на сайте без титанической причины не хотелось и вот тут ноябрь, тут я увидел две причины: первая то что сайт восстанавливается, а также то что оказывается не весь контент доступен для взора незарегистрированного. В заключении. Лана прикольная, прочитал её рассказики, стихи. Некоторые забавные и влетели в избранное.
Ответить
Комментарий:
[icon=Azon Bobcat]
Azon Bobcat
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 22 / 0
# 24 Ноября 2018 21:43
Ваще я согласен как минимум с заявлением об увеличении активности. Я до появления Ланы даже не подозревал о том ,что тут существует Чё то типа форума в котором можно обсуждать всякие штуки)
Ответить
Комментарий:
[icon=Кора]
Кора
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 229 / 0
# 22 Ноября 2018 23:31
Ладно, сейчас уже верю про «стали больше общаться»
все уйдут, а я оладий
Ответить
Комментарий:
[icon=kivuli]
kivuli
Художник-анималист (Модератор)
Сообщений: 215 / 12131
# 22 Ноября 2018 23:53
Только это произошло по другим причинам. Одного мелкого скандальчика для такого явно не хватило бы. Хотя некоторые сюда заглянули, не скрою, по моей наводке посмотреть на ;) Заодно работы выложили, мя сама не ожидала :)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ответить
Комментарий:
[icon=Маршал Джейд]
Маршал Джейд
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 77 / 0
# 23 Ноября 2018 00:27
Хех :)
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от Лана 04 Ноября 2018 19:56
[icon=Маршал Джейд]
Маршал Джейд
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 77 / 0
# 04 Ноября 2018 21:19
Ну вообще-то тебя забанить может любой модератор :) Ты их главное не провоцируй :)
Ответить
Комментарий:
[icon=Хени]
Хени
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 01 Ноября 2018 13:29
А я смотрю у вас тут весело.
Fall down seven times, get up eight.
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 87 / 0
# 01 Ноября 2018 14:42
Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил...
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
[icon=Хени]
Хени
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 01 Ноября 2018 17:43
Факт. Но за бумагами не пойду.
Fall down seven times, get up eight.
Ответить
Комментарий:
[icon=cert]
cert
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 17 / 2425
# 31 Октября 2018 21:38
Мне сразу показалось, что она может стать причиной небольшого оживления. Ещё Селкер возобновил рисование. Как бы сайт случаем не ожил.
Amicus certus in re incerta cernitur.
Ответить
Комментарий:
[icon=알렉산드르 파얼주]
알렉산드르 파얼주
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 9 / 899
# 30 Октября 2018 22:57
Чет знакомо местами. У меня так вообще были инциденты в 12-13 лет. Тогда даже инеты для многих были в новинку. Я тогда еще даже не слыхивал про всяких там авторских персонажей и авторское право. И первое во что я вляпался это пресловутый срач из-за полосочки на льве. Со мной так вообще никто не церемонился. Мне тогда тупо кинули пафосное письмо, которое выглядело как повестка в суд с кучей терминов и вообще ниче не понятно и просто удалили рисунок. Ну и мне показалось что автор персонажа не прав и просто вредничает(знакомая моя,которая на год старше, была того же мнения о ситуации, так что не один я такой неадекватный оказался) ну и естественно я «на дыбы» и по детскому принципу если тебя толкнули и ты считаешь что несправедливо, толкни в ответ. Ну и уже далее плагиатил намеренно. Там люди походу тоже не особо поняли что происходит. В целом до сих пор считаю что вышла глупая ситуация, И устаканилась она только потому что автор перестал отвечать и обращать внимание))
Подростки вредные создания в общем. Сx

И да, я никого не выгораживаю. Просто вспомнилось былое))
Ответить
Комментарий:
[icon=Маршал Джейд]
Маршал Джейд
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 77 / 0
# 30 Октября 2018 23:06
Ахах, наглядный пример, спасибо за историю :)
Ответить
Комментарий:
[icon=알렉산드르 파얼주]
알렉산드르 파얼주
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 9 / 899
# 30 Октября 2018 23:09
Та было бы за что. Приятно было вспомнить былое))
Эх было время. Все воспринималось ярче и свежее. x3
Ответить
Комментарий:
[icon=сапсанка]
сапсанка
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 75 / 0
# 30 Октября 2018 17:20
Тут был срач?
Какая-то, умная цитата.
Ответить
Комментарий:
[icon=Маршал Джейд]
Маршал Джейд
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 77 / 0
# 30 Октября 2018 20:24
Нет, срачей не было, были небольшие инциденты, но кажется разобрались.
Ответить
Комментарий:
[icon=сапсанка]
сапсанка
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 75 / 0
# 13 Ноября 2018 17:00
Тогда ладно.
Какая-то, умная цитата.
Ответить
Комментарий:
[icon=Райт Синориан]
Райт Синориан
Ищущий чего-то еще (Участник)
Сообщений: 60 / 0
# 30 Октября 2018 11:05
Я тоже не детский психолог, но как-то мои 7-летние знакомые были м... более социализированны. Но тут видимо дело в воспитании. Я просто пока не могу понять что происходит, чего она хочет и почему неё аватарка Кота тоже не понимаю...

Честно сейчас не видел детей которые бы так писали, и так общались.Относительно регулярно с ними сталкиваюсь.
Ответить
Комментарий:
Страницы: [2 3 ] Далее
Сейчас на сайте 326 пользователей
11 фуррей и 300 гостей и 15 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru