Сбор пожертвований bert 16 часов и 10 минут
Поддержка ФН jade 5 дней и 17 часов
Farewell FN bert 1месяц и 8 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Stromatotahmar

[icon=Stromatotahmar] Stromatotahmar
20 Января 2020 03:33
Просмотров: 1026

Пустует
Так бvэт, журналы тут в роли блогов, а в блогах положено делиться размышлениями обо всём подряд, с учётом морально-этических норм и действующего законодательства РФ О ЖОЖСПОЖИ ТОЛЬКО НЕ СТИРАЙТЕ МНЕ ПАМЯТЬ

Ещё было бы круто кинуть музыку, если бы только фн умел, поэтому обойдусь просто названием песни: SQÜRL — «First time»
А ещё было бы круто кинуть это до шести утра в субботу, если бы только фн умел.

Все шутки были выдуманы и использованы в качестве художественного письменного приёма «юмор» и стилизованы сообразно темпу и духу повествования, все совпадения с реальностью и религией и т.д. следует считать случайными.
Все права защищены.

___________________________________
По сути, на любом форуме сидеть — это как в бар или тайм-кафе прийти, а там уже есть с кем почилить. И вы общаетесь на несвязные общие темы, постепенно узнаёте друг друга и притираетесь, и под конец обещаете/договариваетесь встретиться завтра и продолжить.
И такую схему проворачивают без исключения все, но кто с кем успеет словиться.
Время проходит, народ подтягивается, знакомится, влюбляется, мирится, ссорится, и всё устаканивается. Приносят своё, придумывают свои игры, делают рейтинги. Короче, производят контент. Все друг друга знают.
А потом... пустеет.

Просто наступает закат эпохи.
И всё.
То ли кафе новое с новыми навороченными плюшками открыли, то ли контингент повзрослел, и здесь остаются уже только самые старожилы, завсегдатаи, которые травят друг другу охерительные кулстори из их же общего прошло пополам с обзором актуальщины.
Рефлексия, все дела.

И приходить сюда совсем зелёным, чтобы не только делать контент, но и знакомиться с такими же зелёными теперь — это как на вечеринку в пять утра прийти: все уже спать легли или разъехались.
Только вот сюда многие всё равно не вернутся — можно ли их считать мёртвыми?
Смотреть на то, как когда-то кто-то восхищался чем-то, ставил рекорды в старых играх и боролся за статус.
Забавно осознавать, что за долгие десятки тысяч лет прогресса человечья сущность с привычкой оставлять за собой впечатление в принципе не изменилась. И созерцать труды безвозвратно ушедших, и тем более соревноваться с ними за рейтинг — это, как минимум, странный экспириенс.

Забавно осознавать, что однажды этот форум был великим, идейным основателем фурри-культуры в России нулевых (к критике готов, можете поправить если чо), и стал подобием цифрового кладбища, вечным памятником локальной интернет-культуры. И он пустует. Пустеет.
Но несмотря на его величие, сейчас ему не хватает единственной детали, так свойственной любому форуму нулевых — генерального чата для всех зарегистрированных пользователей. Это бы правда показало, насколько он всё ещё жив.

Моё не требует отклика, да и на вопрос типа: «А зачем это вообще было писать?» Моё не знает, что ответить. Просто хотелось запомнить это состояние. И сохранить. И здесь ему самое место.


На протяжении написания всей этой поляны ни один фуррь не появился на сайте.
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: []
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 134 / 6244
# 20 Января 2020 23:45
Жизнь идёт, и с этим прихожится уживаться.

По моему скромному мнению, если раньше тематический портал не имел элементов социальной сети, то его проигрыш ей был в каком-то смысле предопределён. А потом уже и сами соцсети стали к закату клониться, уступая место всяким мессенджерам и твиттерам. Увы, кто не может или не хочет модифицироваться и модернизироваться, тот пойдёт в тень. И степень величия от этого не гарантия. Тем более, что на ФурНации.ру вряд ли можно что-либо заработать на заказном творчестве, а для Берта она стала «частью портфолио» (Примерно по памяти цитирую одного из местных обитателей.).

Хорошо творить и постить, пока школьник или студент. Но потом, когда идёшь на работку, и там начинается пропадание по полсуток и более пять или шесть дней в неделю, а потом ещё появляется вдруг семья и дитяти,- может стать не до творчества, пусть даже и на самом оживлённом и раскрученном портале.

Что же до генерального чата, то сказать могу, что здесь он лет несколько назад был, только не в виде именно внутрипортальной комнаты, а в виде группы на основе канала в «Джаббере». Там я поучаствовать так и не сподобился, а потом, вроде, всё дело затихло.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=E.J.SanYo]
E.J.SanYo
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 80 / 11878
# 21 Января 2020 01:01
В жаберах и сейчасс как минимум нессколько конференций есть. На одной из них можно даже ффстретить Крысу...почти что в режиме ~24/7. Вопрос в другом: захотели бы вы там пребывать? Крыса в эттом оччень сильно сомневается.
Девиз века машин — зуб за зуб.© Хуго Штейнхаус
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 134 / 6244
# 21 Января 2020 21:39
Судя по вашему сомнению, лучше мне вам на слово поверить (Скромно.). Как полагаю, вряд ли я там ко двору придусь: там уже свои группы с интересами своими сложились давно, да и с моим уровнем общительности будет просто непросто.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=Stromatotahmar]
Stromatotahmar
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Января 2020 01:36
С другой стороны, оттого что здесь остались одни старожилы в сути (практически все, кому это место стало вехой в свои годы), здесь и можно нормально общаться на такие темы, полно, глубоко, исчерпывающе, мне даже близко такое нормально даже со сверстниками не обсудить.
Так что с годами фн хорошеет как вино, в некотором смысле :)
Silentium!
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 134 / 6244
# 21 Января 2020 22:26
Считаю, что да, оставшиеся здесь авторы и просто завсегдатаи со стажем вполне доброжелательно могут относиться к новичкам- свои страсти улеглись, максимализм поутих, место под солнцем занято, да и просто несолидно. Хотя, новопрописывающиеся на постоянную конструктивно продуктивную основу, с которыми, например, можно делиться опытом, с моей точки зрения, здесь уже не частое явление. Впрочем, тем приятнее может для кого-то с ними встретиться и сотрудничать начать.

Что же до винного хорошения, то здесь может неприятность скрываться. В том плане, что если портал какой-либо проживает на не своём сервере, то с падением активных пользователей числа, тем более- поддерживающих портал финансово, вполне могут в один прекрасный день потребовать администраторы хостинга за неуплату пространство другим клиентам уступить. Ряд хороших, годных фуррёвых порталов и фурсональных сайтов свою историю завершил таким образом. Но, скорее всего, ФурНация.ру всё же в своём домике живёт, пусть даже в угловой комнате и в режиме автопилота- как память о былом.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=kivuli]
kivuli
Художник-анималист (Модератор)
Сообщений: 36 / 12131
# 22 Января 2020 02:00
У тех, кто мог бы поделиться опытом, еще сильна память о том, что делать этого здесь не стоит, не оценят ;) Хотя отдельные энтузиасты еще встречаются, но, как показывает практика, все равно не ценят :)
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 134 / 6244
# 22 Января 2020 21:36
Опасаются неблагодарности или конкуренции?

Не ценить могут, встречается и такое. Как говорит старая мудрость, оказанная услуга уже ничего не стоит. А память, память порой так слаба на некоторые моменты (Патетически вздохнул.).
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
Ответ от kivuli 22 Января 2020 23:32 (раскрыть)
Ответ от storerat 25 Января 2020 22:32 (раскрыть)
Ответ от kivuli 25 Января 2020 23:48 (раскрыть)
Ответ от storerat 26 Января 2020 22:16 (раскрыть)
Ответ от kivuli 27 Января 2020 03:48 (раскрыть)
Ответ от storerat 02 Февраля 2020 21:31 (раскрыть)
Ответ от kivuli 02 Февраля 2020 21:46 (раскрыть)
Ответ от storerat 02 Февраля 2020 23:45 (раскрыть)
[icon=Stromatotahmar]
Stromatotahmar
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 22 Января 2020 10:40
Это же сколько контента ушло :/
Самое древнее, с чем сталкивалось моё, это только «пушистое разнообразие» — группа в ВК, где лежало 300+ тысяч картинок, которой потом просто не стало, даже не было заглушки о блокировке.
А жаль, там много древноты было
Silentium!
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 134 / 6244
# 22 Января 2020 22:09
Много ушло, увы. Очень.

Я специально не вычислял, что самое древнее было у меня из найденного, но, навскидку, одним из этого может оказаться вот такое место:

- https://thefurring.com/ .

В оригинале, который успел я застать в рабочем состоянии, оно было таким:

- https://web.archive.o ... t.com:80/furring.html

или таким:

https://web.archive.org/w ... webring?ring=furringlist .

О, кстати, в памяти реле щёлкнуло- и вспомнилась здесь давно кем-то предложенная идея создания карты фурри-сайтов. Так и не осуществлённая, если не ошибаюсь. Вот, ФурРинг чем-то подобным являться может в некотором приближении.

Что можно поделать, если древнота исчезает, тем более внезапно и без предупреждения? Рецепт: купить объёмистый надёжный жёсткий диск; дополнить его надёжными флеш-картами для резервного копирования; качать, качать, качать всё, до чего только возможно дотянуться. Потому что Интернет помнит всё, да не всегда то, что надо. А облачные сервисы не застрахованы от рассеивания.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Stromatotahmar 23 Января 2020 00:15 (раскрыть)
Ответ от storerat 25 Января 2020 21:19 (раскрыть)
Ответ от Stromatotahmar 26 Января 2020 13:17 (раскрыть)
Ответ от storerat 02 Февраля 2020 21:01 (раскрыть)
Ответ от Stromatotahmar 03 Февраля 2020 17:26 (раскрыть)
Ответ от storerat 08 Февраля 2020 19:51 (раскрыть)
Ответ от Stromatotahmar 11 Февраля 2020 02:27 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 560 пользователей
6 фуррей и 511 гостей и 43 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru