ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 1месяц
Сбор пожертвований bert 1месяц и 6 дней
Поддержка ФН jade 1месяц и 11 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Соболь

[icon=Соболь] Соболь
17 Июля 2020 21:24
Просмотров: 157

Мультфильмы


В следующем году обещают «Space Jam 2». Не думаю, что выйдет принципиально хуже первого — там и оригинал... не поражал философскими глубинами, но как-то запомнился народу.
Музыку напишет Ханс Циммер; Лолу Банни озвучит та же Кэт Суси, что и четверть века назад — жива-здорова, не так давно в «Зверополисе» была голосом Ника в детстве.




-----


Если не боитесь глядеть мультфильмы для дошкольного возраста, можно посмотреть прошлогодний французский «Terra Willy». Весьма грамотно сделанная космическая робинзонада для маленьких мальчиков; по духу ближе к «Тайне третьей планеты», чем к американским лентам. Русский дубляж — слабый, английский — нормальный.

В начале главный герой на корабле, где автоматика ему и зубы чистит, и постель заправляет, и шнурки сами завязываются. (Обувь, скорее всего, вызовет у маленьких зрителей наибольшую зависть.)
Потом на опасной необитаемой планете, и это уже немного выход из зоны комфорта — но с ним заботливый робот, родительская фигура, так что маленькому зрителю не очень страшно и волнительно.
А потом у робота садится батарейка.
И ты сам по себе.
И родители твои тоже когда-нибудь умрут и будешь жить самостоятельно.



Название «Terra Willy» — не французское; во французском «земля» — «terre». Это латынь: «Планета Вилли» («Willy» не склоняется, родительный падеж имени, как и в русском, будет таким же, как именительный).

В смысле «планета» слово «terra» употреблялось ещё в древности:

«И по природе своей настолько бездонно пространство,
Что даже молнии луч пробежать его был бы не в силах,
В долгом теченьи чреды бесконечных веков ускользая
Дальше вперёд, и никак он не смог бы приблизиться к цели.
...остаётся признать неизбежно,
Что во вселенной ещё и другие имеются земли,
Да и людей племена и также различные звери...»

...necesse est confiteare
esse alios aliis terrarum in partibus orbis
et varias hominum gentis et saecla ferarum.

(Лукреций, I век до н. э.)

Наверно, это всё-таки самое главное название нашей планеты — на языке, оставившем самый глубокий отпечаток в культуре человечества. Именно так будем представляться инопланетянам: терране.

А жёлтого зверя в «Terra Willy» зовут Флэш, и робот против него.
Конфликт между персонажами, конечно, всегда хлебная тема для сценариста, тем более в таком жанре, где персонажей кот наплакал. Но здесь оно как собственно конфликт почти не развивается.
И всё-таки важно, что Флэш — самостоятельное приобретение Вилли. То есть — это не сын Тёти Моти, с которым тебя родители познакомили и сказали вместе играть. Это такой друг, с которым вы сами друг друга выбрали.
Удалить Правка
Комментарий:

Сейчас на сайте 452 пользователя
5 фуррей и 431 гость и 16 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru