Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 1месяц и 25 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год и 3 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 3 месяца и 13 дней
Архив новостей
Спрятать
Две судьбы, одна любовь.Глава 1. Она.
Автор: Leoparda Mearido
Страницы: []
    Луна заливала серебристым светом поляну и одинокое, стоящее ровно в центре, дерево. Послышался глухой стук. О дерево ударилось тело. Волк средних лет был прижат к дереву. Кончик клинка был прижат к горлу волка.
    -Кто… Кто ты? – хрипло спросил волк. В его холодных серых глазах не было и тени страха.
    -Я — Демон, — произнёс странный, холодный голос. Этот голос. Он узнал его, да и слово было таким знакомым. Неужели это… Но внезапно всё оборвалось. Мысли таяли во мраке. Взгляд потух. Причиной всему был клинок резко вонзившийся в плоть и перерезавший сонную артерию.
    
    
    Солнце светило ярко. Голубое небо бороздили облака-путешественники, поражающие своей сметаной белизной. Город шумел, ярмарка была в самом разгаре. Торгаши рьяно пытались переманить покупателей к себе. Никто и не смотрел в сторону продвигающегося к постоялому двору «Золотой дракон» гепарда. Широкий плащ скрывал атлетическое телосложение, а из-под капюшона горели лишь желтые глаза.
    «Золотой дракон» представлял собой 3х этажное здание с обширным задним двором, на котором расположились конюшня с ангаром и амбар с погребом, в котором хранились старые вина. На первом этаже разместили бар, а на втором и третьем комнаты для постояльцев.
    Гепард открыл тёмно-вишнёвую дверь бара и вошёл внутрь. Десятки пар глаз впились в него. Он строго оглядел собравшихся и прошествовал к стойке.
    -Здравствуйте, чем я вам могу помочь? – поприветствовал вошедшего посетителя хозяин сия заведения бурый медведь Алван.
    -Здравствуй, Ал. Не узнал что ли? – гепард приподнял капюшон и открыл своё лицо, на котором играла улыбка.
    -Галвин! – воскликнул Ал. Гепард опустил капюшон и предостерегающе зашипел.
    -Что ж ты так орёшь!?
    -Ну, а как же иначе встречают старых друзей, — ответил тише, но всё так же басовито медведь.
    -Их встречают тихо с чашкой чая.
    -Ну да, — Алван ухмыльнулся, — Предложить чашку чая не могу, а вот налить кружку отличного эля за счёт заведения легко.
    -Не откажусь, — гепард боязливо огляделся.
    -Небось, опять гоняешься за старьём? – спросил Ал, щедрой рукой наливая эль в огромную кружку.
    -Не за старьём, а за антиквариатом, — ответил гепард, отхлебнув из кружки.
    -Антиквариат — шмагиат. Скажи мне какая тебе от него польза?
    -Некоторые люди за него готовы выложить не одну сотню золотых.
    -Да неужели…
    -Да. Кстати, по этому поводу я и пришёл. Мне нужно укрыться с одним… м… заказом.
    -И с ка…
    Их разговор прервал внезапный порыв горячего ветра с улицы, послышался резкий стук двери о стену. Все дружно обернулись. В дверях стоял некто в тёмном плаще с ярко-красной перевёрнутой пентаграммой. В этом городе никто не запрещал приобщение к сатанистам, но заявлять об этом так открыто никто не посмел бы. Разве что…
    -Чёрт!
    Галвин рывком перемахнул за барную стойку и скрылся за ней и как раз во время, потому как именно в то место где стоял гепард воткнулись несколько метательных ножей. Алван мгновенно опустился за барную стойку к Галвину. Посетители в страхе прижались к стенам.
    -Кто это!? – медведь явно был в ярости, об этом свидетельствовали его глаза.
    -Не знаю… — соврал гепард, он сжался в углу и что-то, до этого спрятанное под плащом, крепко держал в руках.
    -Га-а-алвин… — кто-то позвал гепарда. По голосу трудно было определить мужчина это или женщина, а лица и вовсе не было видно, только ярко-голубые глаза блестели каким-то странным, холодным огнём. Странно, но что-то в этом незнакомом фурре было до боли знакомо и Галвину, и Алвану. Будто они вспомнили то, что давно забыли. Незнакомец, или незнакомка, медленно, но с какой-то холодной, пугающей уверенностью, приближался к стойке бара. Резко и невероятно быстро, особенно для своих габаритов медведь вскочил из-за стойки и наставил на сатаниста посох. Старый, сделанный из какого-то странного тёмного дерева посох явно повидал не мало, а горящие желтоватым огнём буквы языка Древних, выбитые на посохе, говорили о магических свойствах «деревяшки». Незнакомец как-то странно ухмыльнулся. Нет, его лица не было видно, но даже через черноту тени, откинутую капюшоном на лицо незнакомца, чувствовалась эта зловещая ухмылка. Медведь оскалился и тяжело дышал, но незнакомец лишь сел за барную стойку на один из стульев и облокотился локтями на полированную, деревянную поверхность, руки у сатаниста были покрыты рыжей, огненной шерстью, а левая кисть руки была скрыта перчаткой.
    -Мне Галвина, пожалуйста, и чем больше, тем лучше.
    У этого фурря было странное чувство юмора, но медведь оценил шутку и опустил посох, но продолжал всё также крепко сжимать его в своих лапах. Ал посмотрел на посетителей и кивнул, давая понять, что всё улажено. Напуганные фурри начали возвращаться на свои места, но они всё ещё с опаской поглядывали на сидящего за стойкой незнакомца. Галвин всё ещё сидел за барной стойкой. Медведь поморщился, приблизившись к нему, от гепарда исходили волны страха. Незнакомец всё также улыбался, это чувствовали все. Медведь обернулся на сатаниста.
    -Галвина не дам, но вино предложить могу.
    -Что ж, пусть сначала будет вино… — незнакомец кивнул, соглашаясь. Медведь отошёл от гепарда и достал вино. Вино было не лучшим, но медведь посчитал, что и такое сойдёт. Сатанист ожидал, гепард всё также жался в углу, медведь наливал вино, в баре нависла гнетущая тишина. Незнакомец обернулся. Капюшон покачнулся, плащ с каким-то шелестом лёг по-новой на пол. Сатанист встал. Он оглядел помещение. Что-то привлекло его внимание. И это что-то должно было быть чем-то особенно важным для него, ведь он наверняка не отвлекался бы от Галвина попусту. Дверь трактира качалась на скрипящих петлях. Внезапно послышался грохот грома. Глухой стук, за открытой дверью что-то размером с небольшую монету упало, оставив мокрый след на земле. Второе паденье, третье, четвёртое… Вскоре за открытым дверью и окнами трактира с некоторой присущей только дождю злость бил по земле ливень, взбивая пыль, которая была тут же прибита к земле следующей очередью крупных капель. Небо будто оплакивало чью-то учесть.
    Сатанист шумно втянул воздух. В помещение похолодало. Между посетителями бара пошёл шёпот. Было сложно услышать, что именно они говорят, но это как-то касалось сатаниста и каких-то призраков, а может и одного какого-то призрака. Сатанист всё также смотрел куда-то в зал. Алван тем временем уже налил кружку вина и с тихим стуком поставил её на барную стойку. Галвин уже не так трясся, но всё ещё не показывался из-за стойки. Он посмотрел на Алвана, который стоял с хмурым выражением морды, потом заметил кусочек чёрного капюшона сатаниста. Гепард поднялся на корточки, потом аккуратно, положив нечто завёрнутое в серую домотканую ткань на колени, высунулся из-за стойки. Сатанист резко обернулся, будто его окликнули. Его глаза встретились с жёлтыми глазами Галвина. Гепард плотнее прижал уши, а сатанист всё также смотрел. Холодные голубые глаза этого странного посетителя будто смотрели сквозь Галвина, а гепарду казалось, будто сам дьявол смотрит в его душу, оценивая её чистоту и вероятность попадания Галвина в Ад. Гепард проявил невероятную смелость, выпрямившись и откашлявшись, но тут послышался мягкий стук, это то нечто, что лежало у гепарда на коленях, упало на деревянный пол бала. Сатанист улыбнулся. Алван посмотрел на гепарда несколько удивлённо. Шёпот посетителей прекратился, и их взгляды обратились к Галвину. В помещение стало теплее, а Алвану и Галвину даже показалось, что на противоположной им стене бара показалась чья-то улыбка. Ливень уже превратился в мелкий моросящий дождик, который часто бывает в это время года. Сатанист встал и протянул руку к Галвину. Гепард сделал шаг назад, с недоверием посмотрев на руку.
    -Отдай мне его, Галвин. Зачем тебе это всё? – на этот раз голос сатаниста был тихим, мелодичным и спокойным, даже тёплым немного.
    -Нет, — отрезал гепард. Алван теперь уже с явным удивлением и недоумением посмотрела на гепарда. Медведь с трудом мог себе представить какова ценность этого «заказа», если Галвин так защищал его.
    -Ну чтож… Моё дело было предложить тебе более лёгкую смерть, ведь ты знаешь какова ценность этого предмета, — сатанист спрятал руку, а затем резко выкинул её вперёд, хватая гепарда за плащ. Алван ничего не успел сделать, он лишь увидел как через несколько секунд, гепард уже лежал на барной стойке со снятым капюшоном, а сатанист зловеще навис над ним, готовый вцепиться ему в глотку.
    Медведь поднял руку, сжимавшую посох.
    -Отпусти его!
    Сатанист посмотрел на Алвана. В его глазах читалась усмешка.
    -Ты, Алван, хочешь запугать меня этой деревяшкой!?
    Глаза медведя округлились. Он тяжело дышал. На лбу тёмная щерсть стала влажной. Какое-то странное беспокойство терзало хозяина «Зелёного дракона». Звериный страх пробрался в его душу и медленно, но верно овладевал ею. Руки медведя начали трястись. В ушах что-то оглушительно зазвенело. Посох выпал из рук медведя, когда тот упал на колени, затыкая уши руками и морщась от боли, которая всё сильнее пульсировала в его голове. Сквозь оглушительный звон медведь едва услышал голос сатаниста. Демон смеялся.
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 25 Декабря 2007 21:52
Начало немного не очень, и со стилем надо поработать. Но вообще — я за. :)
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Leoparda Mearido]
Leoparda Mearido
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1091
# 25 Декабря 2007 21:54
У каждого свой стиль.
Мертвецы пусть хоронят своих мертвецов, а судьба любит смелых и дураков!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 25 Декабря 2007 21:56
Оно-то да, но его ещё и выробать надо. И сделать его как можно более красивым. Короткие предложения без единого оборота... Тоже стиль, но, пардон, хреновый. Ну положа бутерброд на сердце.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 247 пользователей
3 фурря и 232 гостя и 12 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru