Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 7 месяцев и 24 дня
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 5 месяцев и 23 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 9 месяцев и 11 дней
Архив новостей
Спрятать
Project X - Глава 1.
Автор: Pillgrim
Страницы: [2 ]
     «Мне страшно... И это, казалось бы, обычный страх, страх одиночества. В мире не так уж и мало людей, которые боятся оказаться отвергнутыми своим окружением. Но мой случай не совсем прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Я не одинок, у меня есть семья, есть друзья, которых я считаю очень близкими, но, тем не менее, я боюсь остаться один. А все из-за того, что я живу двойной жизнью, мне приходится носить маски, общаясь с обычными людьми, и, как мне кажется, я уже начинаю путаться в этих масках. Мне надоело прятать свою истинную сущность, но если я откроюсь друзьям, то они меня не смогут понять. Мне сложно сказать, как долго это сможет продолжаться, и я уже начинаю замечать, что какая-то часть меня хочет, чтобы все стало очевидным и явным. С уважением, ваш П.»
     Писать блог в интернете — вот единственное решение, которое я смог пока что найти. Уже начинаю сравнивать это с исповедью священнику. Это помогает, хоть и ненадолго, но помогает же. Новая запись, как очередная доза наркотика — создает временную иллюзию спокойствия, но, как и с наркотиком, в скором времени «дозы» придется увеличивать, а потом их действие и вовсе прекратится, но об этом я даже и думать не хочу, потому, что выхода из такой ситуации я просто не вижу. Наверно вы уже измучались вопросом: «Что же с ним не так?!» Ответ очень прост — я один из тех шизанутых, кто считает, что внутри него живет зверь. Для моих, так называемых, друзей это табу, ведь они из тех людей, которые считают это не просто неприемлемым, а чем-то ужасным. У меня никогда не было проблем с общением, с самого детства я легко находил подход к разным людям, но в итоге они мне всегда становились противны или неприятны, а общение с ними превращалось в нечто неинтересное и раздражающее. Многие «умники» попытались бы переубедить меня в этом, но черт возьми, откуда им знать, что творится у меня в душе?
     Уже и не помню, когда во мне проснулась эта любовь к животным. Сколько помню себя, меня всегда притягивали животные, а особенно волки. В них мне нравится абсолютно все, начиная с их физического облика, и заканчивая иерархией в стае. С детства, я мечтал о превращении, если не в волка, то хотя бы в оборотня. Конечно, мой образ оборотня кардинально отличался от того, который можно увидеть в голливудских ужастиках. Я никогда не мог понять причину, по которой все видят в оборотнях кровожадных монстров, жаждущих только одного — человеческой плоти. На мой взгляд, это просто маразм в последней стадии. Для меня оборотни являлись чем-то благородным, ведь это дар, совмещать в себе лучшее от человека и зверя. Возможно такой образ можно найти в культуре североамериканских индейцев, только там вы точно не найдете определения — оборотень. Однажды, я наткнулся в сети на форум таких же почитателей оборотней, как я, и там познакомился с удивительным персонажем, который рассказал мне о белых оборотнях, которые не убивают людей, а наоборот — защищают некоторых из них. Он утверждал, что и сам является таким, рассказывал много удивительных вещей. В какой-то момент я и сам начал верить ему, мы сильно сблизились и он уже начинал поговаривать о том, что сможет и меня обратить. Конечно, я понимал, что это просто невозможно, но что-то внутри меня отказывалось принять всю абсурдность этого общения. Но, в какой-то момент, наше общение прервалось. То ли он почувствовал, что я ему не верю, то ли ему тоже надоела эта затянувшаяся игра, в общем, мы закончили общение друг с другом в довольно грубой форме. И больше никогда не встречались на просторах сети, хотя, несколько лет назад я наткнулся на тот форум, как-то случайно, и увидел несколько его сообщений.
     В сети полно форумов с подобным содержанием, где люди «играют» в оборотней, рассказывая друг другу различные истории о их превращениях, уверяя, что это вполне реально. Я решил не обманывать себя, так как не люблю жить в сюрреалистическом мире, и я забросил поиски подобных ресурсов. Жизнь шла своим чередом, все было нормально и обыденно, пока я не наткнулся на самую пушистую субкультуру — Фурри. Стоило мне прочитать о ней, меня как будто ударило молнией: «Наконец-то я нашел таких же, как я!» Днями я просиживал перед монитором, впитывая информацию об этом феномене, и чем больше я сближался со своим внутренним зверем, тем дальше я отдалялся от тех, кого уже почти десять лет называл самыми близкими друзьями. Чем больше я погружался в общение с пушистыми, тем больше я раскрепощался и начинал принимать в себе то, с чем раньше яростно боролся. С тех пор я и начал надевать на себя маску при общении со своим окружением. Каждая новая встреча с ними начала приносить все большее разочарование в этих людях, мне казалось, что мой зверь отказывается принимать это общение. Но страх остаться одному, потерять все то, что когда-то было мне дорого, заглушал эти звериные порывы внутри меня.
     Вот так и приходится жить... Жить в клетке своего собственного тела и разума, без какой-либо надежды на освобождение. Возможно большинство из тех, кто читает мой блог, думают, что я какой-то неудачник, что далеко не так. Я удачлив. Но, к сожалению, не в том, в чем бы мне хотелось.
     — Реми!
     — Что такое? — Да, забыл сказать, что меня зовут Реми. Моя мать всегда была помешана на Франции и старалась создать вокруг себя, как можно более обширную иллюзию французского стиля. Вот и мне, её единственному ребенку, досталось.
     — Сколько можно сидеть возле этого ящика?
     — Не знаю, на этот вопрос я пока что не смог найти ответа, — у меня не было ни малейшего желания ругаться с мамой, и я постарался ответить ей, как можно спокойней.
     — Вот всегда ты так, начинаешь грубить, не ценишь то, что я для тебя делаю, — Хелен была мастером упреков.
     — Хелен! — А вот ей родители дали вполне нормальное имя. — Ты же знаешь, как я тебя люблю, но, пожалуйста, не надо обращаться со мной так, как будто мне все ещё десять лет.
     Я подошел к ней и крепко обнял, так как это всегда срабатывало лучше всяких слов и уже через минуту её настроение снова вернулось в норму, а на её лице сияла улыбка. Она поцеловала меня в щеку и вернулась к своим обычным занятиям. Я снова остался наедине с собой, в своем логове, в своей неприступной крепости, построенной из мыслей и желаний, ключ к которой пока что никто не смог подобрать. Я оглядел свою небольшую, но уютную комнату и призадумался. Раньше стены комнаты украшали плакаты любимых рок-музыкантов, различные грамоты и дипломы, полученные в школе за различные заслуги, но теперь все это хранилось где-то далеко, там, где все эти вещи не смогут мне напоминать о временах, когда я не был знаком с пушистыми единомышленниками. Теперь комната была оформлена в волчьих тонах. Тут были и фотографии волков, сделанные во время поездок по заповедникам или найденные в различных журналах о дикой природе, были рисунки различных художников, на которых был я изображен таким, каким видел себя последние четыре года. В наших кругах это называется фурсона — это ваш персонаж, второе «Я», то, чем или кем вы являетесь для тех, кто вас понимает. Висело множество разнообразных хранителей снов с изображениями волков и прочих вещей, которые, так или иначе, сближали меня с моим внутренним зверем. Я мог сидеть часами и наслаждаться красотой работ, сделанных для меня на заказ, но я понимал, что это лишь рисунки или нечто похожее, нечто, что я вряд ли смогу увидеть себя таким в зеркале.
     В чувство меня привел звук, который мой компьютер обычно издавал, когда кто-то присылал мне новое сообщение на страничке моего блога. Я встал с кровати, на которой валялся практически целый день, и взял в руки свой лаптоп. Несколько щелчков по клавиатуре и я уже был на нужном мне ресурсе. Иконка личных сообщений приветливо мигала значком конверта, и я незамедлительно открыл свой почтовый ящик. Я ожидал увидеть очередное огромное сообщение о том, как некто меня понимает и сталкивается с такими же проблемами, однако то, что я обнаружил, меня немного удивило и, надо сказать, разочаровало. Сообщение было коротким и не очень содержательным: «Ты не одинок!» Сперва, меня охватила паника, в голову лезли мысли, что кто-то из моих знакомых разузнал об этом блоге и понял, чьих рук это дело, но я сразу себя успокоил, так как мои записи физически не могли никак рассекретить мою личность. В общем, я решил не придавать этому сообщению большого значения. Мало ли что творится в голове у пользователей интернета, тем более у таких, которые читают подобные записи. Я уже было хотел захлопнуть крышку своего лаптопа, как снова раздался сигнал принятого сообщения. Я нехотя полез в почтовый ящик, который снова мерцал значком конверта, и открыл новое сообщение. На этот раз оно оказалось гораздо длиннее предыдущего, но понятнее не стало: «Не бойся, я не могу выдать твою личность. Я знаю, что ты наверняка подумал, что кто-то из твоих человеческих друзей нашел тебя в интернете — это не так, но я тоже могу стать твоим другом. Я могу помочь исправить твою ситуацию, я могу помочь исправить тебя...» Я перечитал сообщение несколько раз и, отложив лаптоп в сторону, лег на кровать и закрыл глаза. Так мне легче всего думалось. Я пытался понять, что это за сообщения, и какого они характера: была ли это чья-то попытка пошутить надо мной, что очень распространено в интернете, или это очередной фанатик, как тот «белый оборотень,» с которым мне довелось пообщаться. Снова писк из динамика, снова сообщение: «Все, что мне нужно от тебя — желание и доверие, у тебя будет шанс изменить свою жизнь на столько, что ты и представить себе не можешь, я верю в тебя, ты не похож на большинство, и я давно искал такого, как ты. Не ищи меня, я сам найду тебя.» Очень странно, даже не просто странно, а очень странно. Я ожидал чего-то подобного, но почему-то именно эти сообщения у меня вызывали неприятное ощущение и даже небольшой холодок по коже. Я решил не обращать внимания на подобные сообщения, а пользователя, который мне их отсылал, я без колебаний добавил в черный список.
     Проще не реагировать на подобные сообщения, чем придавать им как...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 539 пользователей
2 фурря и 528 гостей и 9 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru