Гиеняша по имени Шакила. Пока что без текстур. Мой 3Д первенец из тех, что дожил до анимации. До этого было пол десятка выкидышей. У нас в семье предпочитают об этом не вспоминать. Даже данная модель, на самом деле, не Шакила, а «Шакила 2.0» и разницы между ними — 15 нормочасов работы.
Без одежды уже бегает, прыгает, кривляется. А вот как одежду под нее синхронизировать — тут еще часов 20 видеоуроков к сотне уже просмотренных. И как физику волосам задать, пока не въехал. И текстур нет, только «краска». И ресницы еще надо сделать. И шерсть в ушах, на грудке и на хвосте. И еще до самой задницы всего переделать нужно. А я спать хочу хоть иногда...
И, по-моему, я уже поехавший. 2 месяца себе планомерно 3D уроками нейроны в мозгу выжигал. Угадайте, сколько нужно вручную настроенных контроллеров для последующей анимации одного только глаза? 28.
Ведь для создания 3д анимации нужны весьма мощные компьютеры иногда десяток компов одновременно? Или я что то путаю? У нас в школе кино что бы заанимировать закрывающийся шкаф пришлось потратить больше суток тупо на то что бы комп обработал введенную информацию и создал видео, типо того..