Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind неделю и 4 дня
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 10 месяцев и 10 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 2 месяца и 30 дней
Архив новостей
Спрятать
Рождение Греха. Белый леопард. 1 глава
Автор: Zileph
Страницы: []
    Явление «Греха»
    «Те, у которых мы учимся,
    правильно называются нашими учителями,
     но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.»
     (Иоганн Вольфганг Гёте)
    
    1. «Учитель»
    Солнце нещадно палило над Лориданом, а ныне Лориэном, но сквозь густое сплетение ветвей древнего леса пробивались лишь редкие лучи. Один из них пошел еще дальше, уютно обосновавшись на носу молодого леопарда, сына архимага, что жил чуть в стороне от главных звериных городов. Юный кот поморщился, чихнул и открыл один глаз, начиналось новое утро...
    
    Я знал, что этот день не принесет мне ничего хорошего, потому что отец еще вчера напоминал мне о том, как нещадно собирается гонять меня. Разумеется, я знал, что это было произнесено всего лишь для красного словца, однако без промедления поднялся и принялся собираться. Как только я вышел из своей комнаты, ко мне подошла моя мать, я поклонился ей, как того требовал этикет и крепко обнял, как того требовал сыновний долг.
    -Рад видеть Вас в добром здравии, матушка,- улыбнулся я, и она погладила меня по голове, ероша белоснежную шерсть.
    -Я слышала, с сегодняшнего дня отец будет обучать тебя не один.
    -Что?- я не поверил своим ушам, так вот что он имел в виду под «трудной работой», разумеется, он догадался, что слишком мягок со мной, но я ни разу не ослушался его и всегда выполнял даже малейшие поручения. Так в чем же дело? ....
    Вероятно, матушка увидела какое впечатление произвели на меня ее слова, и попыталась по возможности сгладить ситуацию.
    -Но я слышала что это умелый маг, ему около пятисот лет, но он умеет многое и сомневаюсь что твой отец мог бы найти лучшего учителя. Теперь иди, позавтракай, они будут ждать тебя в саду. — С этими словами матушка поцеловала меня в лоб и удалилась, оставив наедине с довольно мрачными мыслями.
    Завтрак прошел без приключений, потому настроение мое немного улучшилось, когда я направлялся к саду. Отец заметил меня издалека и приветственно махнул лапой, подзывая к себе. Я почтительно склонил голову, пытаясь, однако, разглядеть его спутника, но стволы деревьев ограничивали обзор, к тому же он сидел ко мне спиной. Мне ничего не оставалось кроме как подойти и поздороваться, склонившись в максимально грациозном поклоне, который я только мог совершить.
    Мой будущий учитель был черным тигром выше меня на две головы, черноволос и очень силен, это я ощутил при первом же с ним рукопожатии, его звали Нареэль. Нельзя сказать что он мне не понравился, но он сковывал мои свободы, потому определенную антипатию я к нему испытывал.
    Отец без конца расхваливал его передо мной, а меня перед ним, чем вверг нас обоих в крайнюю степень смущения, наконец, сославшись на неотложные дела, отец покинул нас, оставив наедине. Некоторое время после его ухода над садом висела гнетущая тишина, в конце — концов, мне надоело, и я просто спросил, слегка вильнув хвостом.
    -Итак, что мы будем делать?
    А он так же просто ответил.
    -Тренироваться.
    Вот уж никогда не думал, что повстречаю кошачьего с таким тяжелым тягучим голосом, что бьет по барабанным перепонкам, будто молот по мягкому железу. Однако я кивнул и, поднявшись, хотел было направиться на площадку для занятий, когда он неожиданно меня остановил.
    -В чем дело? — удивился я, а он покачал головой.
    -Сегодня мы будем заниматься здесь. Думаю, стоит начать с азов алхимии.
    «Алхимии»?! Я надеялся, что он шутит, я уже играючи управлялся с силами стихий, а он предлагает мне изучать то, что уже никого даже не интересует?! Однако, он, похоже, говорил серьезно, я пожал плечами, показывая, что мне все равно, и вернулся в плетеное кресло.
    -Если ты считаешь, что я не осведомлен о твоих успехах, то ты ошибаешься, — вдруг произнес он и взглянул на меня. Я невольно отметил, что у него необычный — черный цвет глаз, а еще я почувствовал, что почему-то краснею под шерстью. — Твои необычайные достижения в управлении водой и воздухом и есть то, что привело меня к тебе.- как ни в чем ни бывало продолжил он,- Я уверен что ты в недоумении, почему, зная это, я предлагаю тебе заниматься тем, что изучают на низшей ступени. Ведь так?
    Я отвернулся, не желая, чтобы он видел мое смущение. Как я мог так сглупить? Он старше меня и, конечно, это не могло укрыться от его глаз. На секунду я ощутил сильнейшую досаду на отца, и зачем он только привел ко мне этого выскочку?
    -Я отвечу тебе. Все дело в том, что когда молодые маги слишком задирают нос они могут нечаянно проткнуть им небеса либо зацепиться за ветку и упасть. — я опешил и, повернувшись, уставился на него, выискивая на лице следы улыбки или издевательства, но там не было ничего, ни единой эмоции. — Слишком полагаясь на свои магические силы, ты просто-напросто подставляешь спину врагу. Алхимия и иже с ней не столь бесполезные дисциплины чтобы ими можно было бы пренебрегать. В будущем, она не раз пригодится тебе тогда, когда сам не будешь ждать.
    -Надеюсь, что нет,- буркнул я, понимая, что в моей душе вдруг шевельнулось что-то странное, но тогда я не придал этому значения, полагая, что это просто недовольство.
    Но это было не так.
    
    На следующий день я проснулся с сильнейшей температурой, что самое странное, меня это даже обрадовало. Значит, сегодня не придется встречаться с Нареэлем и ждать от него очередного выкрутаса. Матушка хлопотала на кухне, заставляя служанок готовить лучшее из того, что они умели. До меня доносились манящие пряные ароматы, но я не рискнул вылезать из постели, кто знает, вдруг Нареэль увидит меня и сочтет достаточно здоровым для тренировок. Да и на самом деле, чувствовал я себя неважно. Вздохнув, я принялся дожидаться завтрака в гордом одиночестве, отец, уехавший в город еще вчера, до сих пор не вернулся, матушка была вся в делах, а больше я к себе никого не ждал, потому просто попытался расслабиться и поспать еще немного. Внезапно скрипнула дверь, я осторожно открыл глаза, и повстречался с холодным взглядом учителя.
    -Стало быть, ты заболел.- констатировал он, внимательно меня разглядывая. Под его взором я чувствовал себя неуютно, будто голый на главной площади, но не мог же я об этом сказать ему самому?
    -Стало быть, так, — кивнул я и затем судорожно выдохнул, потому что комната внезапно поплыла у меня перед глазами.
    -Но вчера ты был абсолютно здоров . -он продолжал радовать меня чудесами логики и наблюдательности.
    -Да, — подтвердил я, стараясь сохранять спокойствие, вместо дальнейшей реплики он быстро подошел к кровати и отбросил одеяло прочь. Я вскрикнул, потому что, как и вся молодежь, придерживался того, что спать надлежит безо всякой одежды вовсе, и попытался прикрыться простыней и подушками. Впервые мне показалось, что на его морде промелькнуло что-то, похожее на смущение, и на что-то иное. Не ясно почему, но меня это обрадовало. Наверное, именно тогда в моей голове начало зарождаться решение, которое потом выплыло в самую чудовищную ошибку моей жизни.
    Он пробормотал слова извинения, но одеяло не вернул, вместо этого он принялся внимательно осматривать мои задние лапы, поднимаясь все выше. Я отчаянно покраснел, так как не понимал что он делает, но учитель будто бы и не замечал этого, продолжая сверлить взглядом мои ноги. Наконец, он победно вздохнул и вытащил из моего левого бедра крошечного жучка, невероятно, но после этого мне стало намного лучше, исчезло головокружение и тошнота.
    - Теневой клещ, — пояснил он, раздавливая букашку между ногтями, — похоже, у тебя завелись неслабые враги.
    Я не поверил своим ушам, теневые клещи убивали в три дня, но достать их сейчас... Это просто невозможно! Все мое тело сотрясла жуткая дрожь когда я наконец понял что мне грозило, шесть встала дыбом, Нареэль все это время нависал над моим бедром, я постарался удержать свое тело и благодарно шепнул :«Спасибо...»-он кивнул и вышел из комнаты, забыв вернуть мне одеяло.
    Я прижал колени к груди и вновь ощутил это странное чувство, я не мог понять что это, потому про себя окрестил «вопрошанием» Оно просило о чем-то, оно желало чего-то, но чего... Я пока не мог, или не хотел понять
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Раксиллан]
Раксиллан
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 2518
# 13 Марта 2009 20:50
Ближе к концу стал искать метку 18+... с клещом смешно получилось, хвалю)
Сюжет тоже пока претензий не вызывает. Как я понимаю, далее будет процесс мужания и взросления кота?
тема достойная — и трудная...

Кстати, почему у тигра-мага именно такая внешность? просто это вылитый я же (только волос нет, маломорфный), вот и интересуюсь источником.

Похвалив, могу и поругать) немного, но все же.
Выбирай свой вариант: [_] да, [_] нет. :)
Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья (с) Артур Шопенгауэр
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 16 Марта 2009 06:36
у тигра такая внешность потому что ... хм.. думаю. раз леопард белый то тигр просто обязан был быть черным Х)
ругай-ругай, конечно! знаю что стиль хромающий и прыгающий ^^' и выражения часто дурацкие использую
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Раксиллан]
Раксиллан
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 2518
# 17 Марта 2009 08:48
Противопоставление штоле? ну тогда понятно. Загвоздка в том, что черный тигр по идее очень редко встречается, и как я понял чуть ли не легендарным считается. Можно было бы этот момент развить — расписать судьбу тигра, дескать он какой-то там необычный, может заклятие какое наслали при рождении, может родители какие необычные. Но это необязательно конечно, в фэнтэзи есть и более необычные герои.

Ну, раз можно... *садится за каток* И да, я тоже не Селкер и не Ренар, все это имхо и вероятно занудство))

« Солнце нещадно палило над Лориданом, а ныне Лориэном, но сквозь густое сплетение ветвей древнего леса пробивались лишь редкие лучи. Один из них пошел еще дальше, уютно обосновавшись на носу молодого леопарда, сына архимага, что жил чуть в стороне от главных звериных городов. » — как-то странно читается что ли, вот это «пошел еще дальше».
Может лучше «Один из добрался и до носика молодого леопарда, безмятежно спящего на молодой мягкой травке. Это был сын одного из самых могучих местных магов, живущего в стороне от главных звериных городов»? т.е. подробнее описать место и разбить сложное предложение на два попроще.

« Я знал, что этот день не принесет мне ничего хорошего, потому что отец еще вчера напоминал мне о том, как нещадно собирается гонять меня.» — опять сложноподчиненное. Вариант: «Я прекрасно знал — ничего хорошего мне этот чудный летний денек не принесет. Отец ведь еще вчера напомнил, что будет гонять меня нещадно».

Кстати непонятно, какой степени морфности герои. Раз поклонился — значит вроде бы почти как люди? думаю, стоит это указать — вроде «он нехотя поднялся на задние лапы, и...».
Еще — а поцелуй в шерстистый лоб это не жестоко?) имхо это больше человеческое. Животные обычно просто мордами трутся, у них же таких губ и нет. Но если фурри сильно на людей похожи, то все норм — но это указать таки надо.

«я не поверил своим ушам, так вот что он имел в виду под «трудной работой», разумеется, он догадался, что слишком мягок со мной, но я ни разу не ослушался его и всегда выполнял даже малейшие поручения.» — вариант:
«я не поверил своим ушам!.. так вот что он имел в виду под «трудной работой»! Разумеется, он догадался, что слишком мягок со мной, но я ни разу не ослушался его и всегда выполнял даже малейшие поручения.» — мне кажется, так сильнее заметна эмоция.

«Завтрак прошел без приключений, потому настроение мое немного улучшилось, когда я направлялся к саду.» — вариант: «Завтрак прошел без приключений, и настроение мое немного улучшилось. Я направился к саду.»

«Нельзя сказать что он мне не понравился, но он сковывал мои свободы, потому определенную антипатию я к нему испытывал.» — леопард же молодой? тогда вряд ли он станет так высокопарно выражаться :) скорее попроще бы подумал: «но из-за теперь не погуляешь, так лезть обниматься я тоже не хотел».

«тяжелым тягучим» — не знаю, но я бы другой эпитет к голосу подобрал. М.б. «низкий, как рокот океана»?

«...ими можно было бы пренебрегать. В будущем, она не раз пригодится тебе тогда, когда сам не будешь ждать.» — это вроде «паразитные рифмы» называется. Лучше «...было бы взять и пренебречь.», «..тебе — даже когда сам не будешь ждать».

« Я вскрикнул, потому что, как и вся молодежь, придерживался того, что спать надлежит безо всякой одежды вовсе, и попытался прикрыться простыней и подушками.» — вариант: « Я вскрикнул — как и вся молодежь, я любил спать безо всякой одежды вовсе, и попытался прикрыться простыней и подушками.».

Если у тебя есть причины написать именно так, то озвучь их — мне тоже надо учиться. :)
Не жалеешь, что во френды добавила?)
Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья (с) Артур Шопенгауэр
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 17 Марта 2009 10:16
Просто дело в том, что Эльмор — сын архимага, а стало быть что-то вроде принца) потому такой чопорный х)
и да, они антро (я как раз рисую иллюстрацию Х))))
Про черного тигра — очень интересно *__* может и правда что-нибудь придумать! Все дело в том, что у меня в голове нет определенного сюжета Х) я пишу то, что пишется и что придумаю на данный момент...
Насчет всего — нужно моск охладить и тогда я посмотрю что можно исправить из того что ты написал =3
Нееа, не жалею)
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Раксиллан]
Раксиллан
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 2518
# 17 Марта 2009 11:25
Да это понятно. Но все равно — есть же у него какие-то «простые» друзья, или он аналог графа Вишенки?)
Антро значит. В общем, по рассказу это понятно, но в начале лучше подчеркнуть. По умолчанию раз зверь — то на четырех ногах, как мне кажется.
Без плана пишешь? тоже подход) но лучше таки набросать, хоть вкратце. Есть риск словить глюков потом.
Про тигра можно отдельную главу даже сделать, например (кстати подозрительно просто похож — я тоже малоэмоциональный о..О).

Охлади) я обычно хорошим пивом охлаждаюсь, хы, но боюсь это плохой пример)
Тогда зафрендю. Велкам!
Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья (с) Артур Шопенгауэр
Ответить
Комментарий:
Ответ от Zileph 17 Марта 2009 11:32 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 429 пользователей
2 фурря и 396 гостей и 31 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru