Сбор пожертвований bert 1 день и 19 часов
Поддержка ФН jade 6 дней и 20 часов
Farewell FN bert 1месяц и 9 дней
Архив новостей
Спрятать
Рождение Греха. Белый леопард. 5 глава
Автор: Zileph
Страницы: []
    5. «Избавление»
    ««Размышляй о смерти!» — Кто говорит так,
     тот велит нам размышлять о свободе.
     Кто научился смерти, тот разучился быть рабом.
     Он выше всякой власти и уж наверное вне всякой власти.»
    (Сенека Старший)
    
    После того как Дармиер избавил меня от незадачливого любовника, он подошел ко мне и насмешливо посмотрел сверху вниз. Выглядел я, наверное, довольно жалко, валяясь на полу на груде старого тряпья, весь в пепле и том, о чем даже думать было противно. Покачав головой, он вышел из моей темницы, а я, наконец, сумел дать выход слезам, душившим меня последние полчаса.
    Именно в этот момент я почувствовал, да, именно почувствовал водяной пласт в метре подо мной. В течение двух месяцев я был заперт в своей тюрьме и именно сейчас, может только из-за гнева, ненависти и отчаяния, мои способности развились настолько, чтобы дать мне ключ к побегу. Успокоившись и умерив свою радость, я попытался нащупать его и обхватить покрепче магическими нитями. Сделать это оказалось довольно сложно, с воздухом получалось не в пример легче, но я справился. Переведя дыхание, я начал потихоньку подтягивать влагу к поверхности. Нехотя, и вздрагивая, вода потихоньку стала просачиваться сквозь каменные плиты пола, капля за каплей. На лбу моем от напряжения выступил пот, но я не останавливался, я просто не мог позволить себе остановиться. Если у меня будет нужно количество влаги – я смогу сломать свои оковы, а может даже и замок на двери моей клетки. Однако тут меня постигло разочарование, водоносный пласт оказался слишком маленьким, чтобы оказаться моим спасением. Я в отчаянии смотрел на жалкую лужицу у своих задних лап и почувствовал, как к горлу вновь подкатывает комок. Насмешка судьбы это была или все-таки призыв к действию? Я постарался взять себя в руки и толком осмыслить ситуацию. Вода здесь все-таки была, это неоспоримо. Возможно, если копнуть поглубже, то можно будет достать куда большее ее количество? Распластавшись на полу, я запустил свои магические щупальца на максимальную глубину. Они рыскали, ощупывая все подо мной, каждую песчинку и каждого дождевого червя, которого только удавалось отыскать и, наконец, я был вознагражден за свои старания. Метрах в трех под поверхностью каменной кладки проходила крупная водная жила. Осторожно подцепив ее, я перевел дыхание. Для моего ослабленного тела и исковерканного разума напряжение было слишком велико. Чтобы не сойти с ума мне следовало передохнуть и подумать о том, что я буду делать дальше. Я не имел ни малейшего представления о том, где именно находился замок, пленником которого я был. И к тому же на выходах могла стоять сложные охранные заклинания, которые могут оказаться последним, что я увижу в жизни. Однако выбора с каждой секундой становилось все меньше, в конце своего полуминутного отдыха я убедил себя что даже смерть куда приятнее моего здесь существования. Придя в себя я начал медленно подтягивать влагу к себе, «щупальца» нещадно вытягивали из меня энергию, но дело свое делали исправно, уже через минут пять я почувствовал как намокла шерсть на животе и груди, это был добрый знак, значит, через несколько минут я смогу заполнить водой хотя бы четверть комнаты, а этого было вполне достаточно для осуществления моего плана. Передохнув еще немного, я вновь повторил свои действия и, наконец, набрал нужное количество влаги. Теперь дело было за малым. Я нацепил остатки одежды, что валялись на полу, в пепле и грязи и приготовился действовать.
    Сплетя пальцы в печать «триединства» я остановил отток магической силы в «нити» и немного восстановил баланс, пользуясь силой набранной воды. Потом поднялся и одним жестом разбил стальной браслет, что оплетал мою заднюю лапу. Оказалось, что это было так просто… Так невероятно просто… Захотелось плакать но не было времени. Другим жестом я вскрыл замок и осторожно ступая подошел к двери, прислушиваясь к каждому звуку. Совсем не улыбалось, чтобы Дармиер помешал моим планам, особенно теперь, когда все шло так гладко. Вода, собранная в переливающуюся сферу, так же медленно двигалась вслед за мной, само ее присутствие вселяло в меня надежду и веру в благополучный исход. Я потянул за ржавое кольцо, изображающее ручку, дверь, чуть слышно скрипнув, поддалась и открыла для меня путь к свободе.
    Не веря в свое счастье, я переступил порог своей темницы и осмотрелся. Коридор был освещен двумя — тремя факелами, но даже этот свет казался мне нестерпимо ярким.
    «Два месяца…»- отрешенно подумал я и только сейчас понял, сколько это на самом деле времени. Не так много для леопарда, но целая вечность для леопарда – пленника. Вновь пришли мысли о доме, вместе с ними о матушке и отце, теперь я мог себе это позволить, ведь скоро я вернусь к ним. Быстро пробежав коридор, я наткнулся на широкую темную лестницу, ведущую наверх. Радостная улыбка расцвела на моем лице, которое, если бы я мог увидеть его, напугало бы меня. Свалявшаяся шерсть, впавшие скулы, жуткие синяки под горящими безумным огнем глазами, и жутковатая улыбка, напоминающая больше оскал. Я поспешил наверх, совершенно позабыв об охранных заклинаниях, присутствие которых меня так пугало ранее. Как оказалось – зря…
    Едва я ступил на последнюю ступеньку, как мое тело пронзила жуткая нечеловеческая боль. Скорчившись, я упал на каменный пол, проклиная свою неосмотрительность, водная сфера, рассыпавшись, хлынула по ступенькам вниз. Вслед за болью пришел паралич, я лежал, не в силах двинуть ни хвостом, ни лапой, и понимал что все кончено. Оставалось лишь ждать когда Дармиер соблаговолит прийти и посмотреть на своего маленького неугомонного пленника… О том что может быть потом, я думать не хотел… Смерть казалась лучшим из всего что может оказаться моим наказанием.
    Мои уши заболели от напряжения, когда я прислушивался, не слышится ли где тихая поступь моего мучителя, но ее все не было. Время шло, чувствительность постепенно возвращалась ко мне, а вместе с ней и, потерянная было, надежда.
    «Возможно, » — подумал я, — «я напоролся на давно позабытое заклинание, которое не обслуживается уже несколько веков…» Но эту мысль пришлось отмести сразу же, ведь иного выхода из подвала не было, а Дармиер приходил сегодня. Значит, у него есть более важные дела, что не дают ему отвлекаться на такую маленькую пичугу как я. Меня такое положение дел вполне устраивало. Осторожно пошевелив задней лапой, я попытался отползти в сторону, заклинание видимо было однозарядным и больше меня не побеспокоило. Прислонившись к стене, я с трудом сел и принялся, плохо слушающимися руками, разминать лодыжки. Свобода была так близка, что ее можно было потрогать руками, радость вновь переполнила мое сердце, но вместе с тем я вспомнил о своей потере. Мое единственное оружие просачивалось сейчас в щели между каменными плитами, и я никак не мог вызвать его обратно. Чуть не заплакав с досады, я все же двинулся вперед. На трясущихся, негнущихся лапах я упрямо шел, хоть сам и не знал, где находится выход. Тело постепенно приходило в норму, и я оторвался, наконец, от шершавой поверхности стен, попытавшись заодно просканировать коридор на предмет ловушек. Оных не оказалось, и я продолжил свой путь.
    Но внезапно я услышал шаги…
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 12 Апреля 2009 22:03
Ух, сколько описаний! Да ты превзошла сама себя.)))))
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 13 Апреля 2009 07:31
вааай! Это вдвойне приятно слышать от тяф
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 1 / 2305
# 17 Марта 2009 15:02
Странно, такое ощущение, что между 5 и 6 частями что-то пропущено.
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 18 Марта 2009 06:19
2 месяца заточения)
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 1 / 2305
# 19 Марта 2009 14:18
Я про текст, а не про жизнь героя. Там явно не хватает перехода.
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 19 Марта 2009 14:23
аа, Вы о том что 6-я часть начинается уже с действа сразу, без подготовки и описания что же произошло после того как он услышал шаги?... хм
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 1 / 2305
# 19 Марта 2009 14:32
Вовсе не обязательно. Как я уже сказал — нет перехода. Как смена экспозиции рывком. Можно и так, но в таких случаях авторы ставят хотя бы * * * как знак смены экспозиции и прошедшего времени. А еще можно в тексте 6-й главы как-нибудь ретроспективно упомянуть, что со времени сжигания человека прошло прилично времени и главного героя ... еще н-цать раз... А можно и не упоминать. Хватит и * * *.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Zileph 19 Марта 2009 14:45 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 509 пользователей
5 фуррей и 472 гостя и 32 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru