Сбор пожертвований bert 2 дня
Поддержка ФН jade неделю
Farewell FN bert 1месяц и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Рождение Греха. Белый леопард. 6 глава
Автор: Zileph
Страницы: []
    6. «свет»
    « Чем ближе к свету, тем больше тени.»
    (Леонид С. Сухоруков)
    
    Мне казалось, что Дармиер просверлит меня взглядом насквозь. Его глаза, пылающие такой яростью, что хватило бы на трех спятивших орков, пронзали насквозь мое тщедушное тело, а я почувствовал, что настает переломный момент. Он помедлил еще несколько секунд, а затем бросился ко мне и заломил мне лапы так, что я уперся щекой в стену, не в силах что-либо предпринять.
    -Отпусти юного мага, предатель. — Прогремел в каменном коридоре до боли знакомый голос.
    «Нареэль?!» — ошарашено понял я и попытался развернуть голову, чтобы удостовериться что все это не сон, но Дармиер тряхнул меня будто куль с песком и надавил коленом на поясницу, заставив согнуться в три погибели.
    -О, я отпущу его, как только мне передадут то, что я просил, и обеспечат безопасное отбытие. — процедил мой похититель и в подкрепление своих слов так сдавил моё запястье что я тихо застонал. Но в этот же момент он ослабил хватку, и я сумел бросить мимолетный взгляд на врага моего мучителя. Это и в самом деле был Нареэль, и я был готов поклясться, что выдел на его морде самые настоящие боль и замешательство.
    -Хорошо...- медленно проговорил он, отпечатывая каждое слово в затхлом воздухе этой каменной кишки, — хорошо, я отдам тебе этот меч. И даже обеспечу полную неприкосновенность, до того самого момента как ты выйдешь из замка. Но за это ты вернешь мне своего пленника живым и невредимым. И прямо сейчас.
    Дармиер задрожал, словно в предвкушении и я почувствовал как железная хватка, сковывающая мои руки, ослабла, а потом исчезла вовсе. Я успел сделать всего один шаг в сторону Нареэля, как лев толкнул меня в спину и раздраженно протянул вперед лапу.
    - Меч.
    Нареэль едва успел подхватить меня, потерявшего равновесие, зло скрипнув зубами, он бросил меч Зильфа к ногам Дармиера. Тот не погнушался поднять его и довольно ухмыльнувшись, проследовал мимо нас вглубь коридора. Я обессилено повис в сильных лапах моего спасителя, а он без слов прижал меня к своему сердцу. Тогда я наконец позволил темноте объять мое сознание и провалился в забытье.
    Придя в себя я был ошеломлен, не увидев над своей головой мрачных сводов тюремной камеры в которой находился все предыдущие два месяца. Вспомнив о том, что я спасен, я расслабился и почувствовал как по моей щеке катится слеза. Я лежал на пуховой перине в походной палатке воинов моего отца, и одно это обстоятельство вселяло в мое сердце радость, подобную которой мало кому удавалось испытать. Ткань палатки зашелестела, пропуская посетителя. Я вздрогнул, успев привыкнуть к тому, что посетители не несут ничего хорошего, но это оказался Нареэль. Он замер, увидев мою реакцию, и я вновь увидел тень боли, промелькнувшую на его морде.
    -Все в порядке, — пробормотал он, закусив нижнюю губу и, внезапно бросившись ко мне, крепко обнял. Я растерянно молчал, а он тихо шептал что-то, чего я не расслышал. Единственное, что мне удалось понять это то, что он ужасно боялся за меня и проклинал себя за неосмотрительность. Я гадал, знал ли он о том, что происходило со мной в стенах замка Дармиера или просто считал что меня пытали. Пришел запоздалый стыд и щеки мои стали пунцовыми, — «Что если он знал? Знал о том, каким унижениям меня подвергали... Но... Он ведь все еще рядом, не отвернулся, не усмехнулся...» — наконец, я дернулся, вспомнив о том, кто держал меня в страхе столько времени.
    -А где Дармиер?! Он сумел уйти? — закричал я, не в силах сдержать эмоции и почувствовал как руки, на моих плечах, напряглись.
    -Нет, он не сумел... Я обещал ему неприкосновенность лишь внутри замка, в своей запальчивости он не заметил моей хитрости и был схвачен мной как только переступил порог. Я...-он сбился и замолчал, а я увидел как розовеет кончик его носа. -...Я допросил его... -Нет! — не сумел я удержаться от стона отчаяния, Нареэль без всякого сомнения знал все. Я уронил голову в ладони и не смел более поднять глаз.
    - Все... Это случилось по моей вине, я не должен был оставлять тебя одного,- Прошептал учитель, не отпуская меня, а я беззвучно рыдал, выгрызаемый стыдом изнутри. Он знал, знал обо всем, о, как мне теперь смотреть ему в глаза? Мое достоинство было растоптано и отдано на растерзание свиньям, как и моя честь.
    -Если хочешь...- продолжил он, — я могу рассказать тебе что было потом. --и, не ожидая моего ответа, он начал рассказ.
    -После допроса я задумался что мне стоит сделать с ним... Его преступления... Я не мог позволить ему жить, но также не мог и убить его словно слугу. Мне пришлось вызывать его на поединок. Он вышел, злобно ухмыляясь, и я вспомнил о том что он вдвое старше меня и притом владеет одним из самых редких видов магии. Но, вспомнив о тебе, я преисполнился такой ярости, что даже это показалось мне лишь мелкой преградой на пути. Мы вышли во внутренний двор его замка и начали битву. Скажу честно, это был самый сильный противник, с которым мне доводилось биться, но его подвела собственная гордыня и самоуверенность. Он раскрылся, и не помышляя о том что я могу атаковать с надлежащей силой. А я мог. И сделал это. Однако, когда пыл битвы немного поутих в моей крови я вдруг понял что чего то не хватает. Меч, который послужил причиной твоего... Похищения... Его не было при Дармиере. Я попытался допросить его еще раз но он умер прежде чем сумел мне что-либо сказать. А это может значить лишь то, что у него имеется сообщник. Притом очень умелый, ведь он обошел всю стражу и меня самого.
    Я похолодел и резко поднял голову, повстречавшись с внимательным взглядом его черных глаз, — сообщник?
    «Только этого и не хватало... Стало быть я все еще не в безопасности...» — захотелось выть, словно бешеному псу, но я сумел сдержать себя.
    - Как вы нашли меня? — сказал я чтобы перевести тему в другое русло.
    - С трудом... Мне... так жаль что тебе пришлось так долго ждать меня... — и вот снова, эти нотки в его голосе, будто ему нехорошо, — дело в том что Дармиер на следующий же день пришел в дом твоего отца и, узнав о твоем исчезновении, вызвался добровольцем на твои поиски... Около полутора месяцев он дурил нам головы и направлял по ложному следу. Но гордыня подвела его и здесь, он допустил пару фатальных оплошностей, благодаря которым мы наконец, сумели узнать твое местоположение.
    -Я... Я очень рад... — просто сказал я, — что вы нашли меня, Нареэль... Я не сомневался в том, что это будете Вы.
    И вновь провалился в сон...
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Дремлющий]
Дремлющий
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 1 / 2305
# 17 Марта 2009 15:00
Действительно, интересно.
Ответить
Комментарий:
[icon=Rhtyltkm]
Rhtyltkm
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 1367
# 16 Марта 2009 10:34
С каждой главой всё интереснее и интереснее! Хочу продолжения! :-)))
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 16 Марта 2009 10:57
*___* няя... оказывается это так приятно Х)) *покраснела* спасибо! Будет!
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Rhtyltkm]
Rhtyltkm
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 1367
# 16 Марта 2009 11:35
«улыбнулся» Жду! ^_^
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 527 пользователей
13 фуррей и 484 гостя и 30 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru