Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 2 месяца и 18 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 года и 3 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 4 месяца и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
"Жизнь, смерть и любовь" или классический боевик.
Автор: Foxar-de-Rae
Страницы: [2 3 ...6 ]
     «Жизнь, смерть и любовь»
     или классический боевик.
    
     *****
    
     — Ох, даже и не знаю, как вам давать такой класс. Во всей школе текучесть в «9А» у преподавателей самая высокая, — в кабинете директора за столом сидел полный пожилой филин. Перья на его голове уже начали седеть, он немного покашливал, а во сне храпел. Напротив него на диване для посетителей сидел лис средних лет. Лицо его было отмечено небольшим шрамом на левом глазу, но, как ни странно, сия отметина ему даже шла, и было трудно представить его без этого косого шрама, — понимаете, буквой «А» у нас отмечен класс коррекции. Ученики ведут себя безобразно, и мы всячески пытаемся исправить положение в этом классе всеми возможными дисциплинарными методами. Пожалуйста, поработайте у нас полгода, пока не выйдет с больничного Клавдия Ивановна – куратор класса. Мы вам в учебный план не будем ставить другие классы, а зарплату я вам назначу двойную. Пожалуйста, я вас очень прошу.
     — Хорошо. Сделаю всё, что смогу, — ответил лис, очень приятно улыбнувшись.
     — Спасибо вам большое. Вы нас очень выручили.
     В коридоре зазвенел звонок.
     — С удовольствием побеседовал бы с вами ещё, но это звонок на урок. Вам в аудиторию номер двадцать пять. Если что, я буду рядом – в двадцать третьей.
     Директор и новоиспечённый учитель вышли в коридор. Все ученики уже были в классах.
     — Я сейчас зайду и скажу, что вы будете вести у них уроки.
     — Не беспокойтесь. Я справлюсь.
     Филин зашёл в аудиторию, на двери которой висела цифра «2». Видимо, пятёрка отвалилась. Через несколько секунд, вероятно, когда окончилась речь директора, из класса раздался дикий крик двух десятков глоток. Бедный филин, закрывая голову от летевших в него бумажек, ручек и резинок (в том числе жевательных), выбежал из класса.
     — Заранее прошу прощения, — сказав это, пернатый преподаватель поспешил в свой кабинет, чтобы успокоить нервы коньяком.
     Лис, вздохнув, открыл дверь, сделал шаг и резко мотнул головой назад. Фисташка, выпущенная из самострела, пролетела в паре сантиметров от его носа и раскололась о дверь.
     — Здравствуйте, — сказал лис, проходя к кафедре, — я ваш новый преподаватель. Обращайтесь ко мне…
     Грецкий орех, запущенный из рогатки летел точно в плечо новоиспечённому учителю, но лис резко поднял руку и поймал снаряд. Класс молчал. Лис, не дрогнув ни единым мускулом на лице, сдавил кулак. Послышался хруст, и на стол упали две скорлупки и сердцевина ореха.
     — Значит так, — начал лис уже довольно грубо и властно, — ко мне обращаться только «Господин преподаватель» или «господин Фоксар». Всем ясно? Если кто-то не понял, встаньте, я объясню вам лично.
     В ответ ещё один орех полетел в сторону преподавателя, но прямо в полёте был разбит в мелкое крошево ударом указки.
     — Кто это сделал?
     В конце класса из-за парты поднялся высокий волк с ирокезом на голове.
     — Ну, я. И чо?
     — Во-первых, не «ЧО», а «Что». А во-вторых, иди к доске.
     Волк лениво подошёл к доске и показал учителю «Фак».
     — Ещё раз покажешь – палец сломаю. И так, расскажи нам о Великой Ядерной Войне.
     Волк стоял и тупо смотрел на преподавателя. Потом он ещё раз показал преподавателю средний палец. Весь класс дико засмеялся.
     — Ну что ж. «Двойка». Фамилия?
     — Да ты что, су**? Оху**? Ставь «пять» напротив фамилии Малашевич, и тогда я не стану ломать тебе челюсть, — пробасил зарвавшийся ученик.
     Лис улыбнулся.
     — Я сказал, что ставлю «два» Хотя нет, ты прав. Двойка это не твоя оценка. «Кол»!
     С этими словами он открыл журнал и поставил «единицу». Озверевший ученик прокричал что-то вроде «Ну всё! Молись, тварь! Конец тебе пришёл» и замахнулся для удара. Казалось, что бедного преподавателя уже ничто не может спасти, но лис, вопреки всем ожиданиям, не прикрылся лапами, а перехватил кулак Малашевича в полёте и вывернул ученику руку так, что тому пришлось встать на носки, чтобы и в правду не сломать палец. Фоксар держал ученика за руку только пальцами. В этот момент в класс вбежал директор.
     — Что случилось? – сказал тот, задыхаясь (наверно бежал из двадцать третьей аудитории), — я услышал крики и сразу прибежал.
     — Всё в порядке, Виталий Егорович, — сказал лис, не отпуская волка, — просто Малашевич поскользнулся и упал, а я помог ему встать.
     — Фух! Понимаю, — сказал директор, улыбаясь, — ну я пойду тогда, — филин вышел из класса и закрыл дверь.
     Лис посмотрел на ученика.
     — Что нужно сделать, когда делаешь что-то неправильное? Извиниться. Я жду.
     — Извини! А-а-а! Руку-то отпусти.
     — Отпущу, когда скажешь правильно. Попытка номер два.
     — Извините… господин… Фоксар.
     Лапа волка плетью упала на стол.
     — Вот так-то лучше. Садись. Начинаем урок. Тема: «Последствия Великой Ядерной Войны и двухсотлетней Зимы. Закат человечества и рассвет фуррей.»…
    
     **********
    
     — … В итоге мы есть те, кто мы есть, — Господин Фоксар положил методичку на стол, — Прежде, чем отпустить вас, я хотел бы внести некоторую ясность. Вы – класс коррекции. Вы – отбросы общества. Вы – пушечное мясо будущих войн. Так считает дирекция школы. Я же считаю, что вы обычные дети – гениальные и не очень, способные надрать мягкое место всем другим классам. Просто вы очень любите отдыхать и развлекаться, но не любите учиться и слушать учителя. Вы признаёте силу, а не учительский авторитет. Что же, будь по-вашему. Давайте договоримся: вы ведёте себя хорошо – я отпускаю вас с урока раньше, вы ведёте себя плохо – я веду себя соответственно, а это чревато последствиями. Кроме того, если вы в течение недели будете вести себя на уроках тихо, будете делать хотя бы половину домашнего задания и не будете шалить в пределах школы, в субботу мы все едем в лес или на речку. Я думаю, что вам не очень приятно, что вас считают отбросами. Давайте изменим это мнение. Если вы согласитесь слушаться меня, то я обещаю сделать вас как минимум равными остальным классам по знаниям и пройти с вами курс выживания в лесу, научить вас стрелять, работать руками и головой, — лис выдержал паузу, — свободны.
    
     **********
    
     Когда ученики вышли, в класс зашёл директор.
     — Ну как вы? С вами всё в порядке?
     — Да. Вполне. Нормальные ребята, правда, немного отвязные, но на то они и дети.
     — Дай бог. Я прямо удивлён, что вам всего за один день удалось наладить контакт с Такими детьми! Но я абсолютно не слышал, чтобы вы на них кричали! Клавдия Ивановна тем и завоевала свой авторитет, что была с ними на равных.
     — И теперь она на больничном. Есть множество способов подчинить себе кого-то, но не всегда тот, который опирается на силу, правильный.
     — Хорошо. Не смею вас больше задерживать.
    
     **********
    
     Преподаватель вышел на улицу. Почти весь «9А» класс столпился у шикарной «Ауди». Чёрная машина блестела полированными боками, солнце играло на капоте и лобовом стекле. На дверце багажника блестела накладка «V12. 48V».
     — Что? Понравилась? – спросил Фоксар.
     — Да! Просто супермашина! – хором крикнули дети.
     — Кто знает, может я вас когда-нибудь на ней и прокачу, — сказал учитель, доставая из кармана ключи, — но только в том случае, если вы будете хорошо учиться. Даю слово.
     — А под капотом правда двенадцати-цилиндровый четырёх-клапанный двигатель?
     — Ещё две турбины, регулятор давления топлива, обновлённая чиповка и ещё много чего. До завтра.
     Машина взревела форсированным двигателем, из-под задних колёс пошёл густой дым, «крякнул» отжатый тормоз, и машина сорвалась с места. Через пару секунд она скрылась за поворотом.
     Лис ехал домой и думал о том, что завтра ему опять придётся ехать в школу и встречаться лицом к лицу с этим противным, дурно пахнущим, сумасшедшим директором.
     Машина ехала по почти пустым улицам. Радио было выключено, окно открыто, и ветер гулял по салону. Подобная тишина в городе довольно большая редкость, и не очень приятно, когда её что-то прерывает. Обычно, если такое происходит, прибавляешь газ и стараешься как можно быстрее проехать это шумное место, но на этот раз звук, нарушивший тишину, заставил лиса резко ударить по тормозам. Он повернул голову направо и немного сдал назад, чтобы получше разглядеть то, что происходило в проулке. Несколько гиен тащили связанную девушку. Судя по тому, что несли они её в сторону старого матраца и постоянно бесцеремонно лапали, их намерения были не самыми дружелюбными. Фоксар вылез из машины, закрыл дверь и небыстро, но уверенно двинулся в сторону наглецов. Когда он достиг их логова, находившегося в глубине проулка, насильники уже тянули жребий, кому первому достанется сей прекрасный цветок. Девушка-лиса, связанная за запястья, колени и голени лежала с завязанным ртом, сжавшись от страха в комочек.
     — ХА! Я первый!
     — Господа, — резко и довольно громко сказал подошедший лис. «Господа» недоумённо повернулись, — простите, а что вы тут делаете?
     — Вали отсюда, пока цел, а то следующим будешь.
     — Изнасилование. Статья сто тридцать первая, пункт «в» — совершённое группой лиц по предварительному сговору…
     Закончить ему не дали. Один из наиболее нервный гиен достал пистолет и приставил его ко лбу лиса.
     — Замолчи и вали отсюда, или я тебя сейчас пристрелю.
     — Да что ты! – сказал Фоксар, как бы издеваясь. Гиена, чтобы, видимо, уверить наглеца в своих намерениях передёрнула затворную раму пистолета.
     — Сейчас я тебя и правда пристрелю!
     — Ну давай! Стреляй! Или струсил? Точно! Струсил, идиот несчастный! Из своей пукалки ты меня даже ранить не сможешь! – обезумевшая от гнева гиена нажала на спусковой крючок, освобождённый курок опустился на своё место в затворе и … ничего не произошло.
     — Упс! – сказал лис, — теперь моя очередь, — он наотмашь ударил преступника в кадык. Тот упал и больше не встал.
     — Да ты кто вообще такой? – крикнул один из оставшихся бандитов.
     — Это не важно. Важно то, что у вас есть сейчас только два варианта, — лис стал медленно прохаживаться из стороны в сторону, постепенно приближаясь к гиенам, — вариант первый – вы сейчас извиняетесь...
Страницы: [2 3 ...6 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 405 пользователей
0 фуррей и 374 гостя и 31 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru