Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 2 месяца и 18 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 года и 3 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 4 месяца и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Прыжок в новый мир.
Автор: Foxar-de-Rae
Страницы: [2 3 4 ]
     Прыжок в новый мир.
    
     — Я тот, кто надерёт тебе твою пушистую задницу.
    
     Нет, нет, нет. Это слишком в конце. Вернёмся в начало истории.
    
     Я, тогда ещё студент университета был одним из тысяч и миллионов других людей. Таких, как наш президент, наш ректор и даже не сильно отличался от бомжа, жившего неподалёку. В общем, обычный человек из плоти и крови. Нужно ли говорить, что меня это не удивляло? Правда, всегда хотелось иметь хвост и уши как у лис, но это уже из разряда фантастики! Я же человек. Живу в обществе так же людей как я, и не смею даже думать о другой жизни. В общем, живу, гуляю по улицам, учусь в университете, иногда выпиваю с друзьями. Курю. Одним словом я один той серой массы, которую называют обществом. К сожалению, эта серая масса не имеет ничего общего с серым веществом, которое находится под черепной коробкой любого из этой толпы. Кстати, а вы знаете, почему мозг называют серым веществом? Да потому, что первыми его увидели судебные патологоанатомы. К тому моменту, когда они открыли череп какого-то бедняги, тот уже был мёртв некоторое время, а потому его ткани его мозга омертвели и приобрели серый цвет. На самом деле мозг нежно-розовый. И вот не надо спрашивать, как я об этом узнал! Успокойтесь, я никогда никого не убивал. Просто я смотрел фотографии с операции, которую проводили в Москве. Пациенту вскрыли череп не для того, чтобы посмотреть, что внутри, а для того, чтобы вырезать опухоль. Ну, мы что-то немного отдалились от темы разговора и от истории в целом.
     Как вы поняли я простой человек. Жизнь моя вполне укладывается в простую формулу: проснулся, поел, пошёл в университет, вернулся, поел, сделал уроки, погулял с друзьями, поел, умылся, облился холодной водой и лёг спать. На следующее утро всё повторяется вновь. В воскресенье я, правда, в университет не хожу, но и без того моя жизнь остаётся рутиной – приготовил уроки на понедельник, помыл полы, погулял с собакой, погулял с друзьями и тому подобное. И что самое интересное, так это то, что меня это вполне устраивало. Ну я так думал, что меня это устраивало. И всё бы ничего, но один из моих знакомых пригласил меня съездить на один день посмотреть и пофотографировать игру страйкболистов. Съездил один раз, посмотрел, пофотографировал, а потом пошёл в магазин, купил себе камуфляж, берцы, страйкболльное ружьё, очки для защиты, рюкзак и ещё кое-какие мелочи, а через неделю и сам принял участие. Клуб по страйкболу по игре S.T.A.L.K.E.R. мне очень понравился – новые знакомства, новые ощущения, новые эмоции. Вот так я и стал «Сталкером». Я вступил в группировку «ДОЛГ» и в моей жизни настала пора перемен. С виду всё оставалось так же: с понедельника по субботу я был обычным человеком из толпы, но в воскресенье я становился тем, кем и был всю неделю, но так рьяно скрывал – Сталкером. Именно на полигоне я чувствовал себя свободным. Для знатоков уточню: не Свободным в смысле «Свободовцем» и не «Вольным», а просто я был предоставлен самому себе. Я мог быть кем угодно в обычной жизни, точнее строить из себя прилежного студента, хорошего семьянина, рабочего стройки или кафе, да хоть самого президента, а в воскресенье на полигоне я был именно тем, кем я был – собой. Тут не надо было изображать из себя непойми-что, тут если ты хочешь сохранить свою «лайф-карту», будь добр показать всё, на что ты способен. Я и ещё полсотни таких, как я существовали с понедельника по субботу, а в воскресенье мы жили!
    
     ***
     Вот так вот в одно из воскресений я бежал по полигону. Слева были какие-то постройки – раньше это были, скорее всего, какие-то коровники, но теперь время оставило от них только стены и часть крыши. Справа был пустырь, а точнее свалка всевозможного мусора, а вдалеке стояла пара домиков, но они были вне границ полигона, и можно было о них не думать. Впереди лежал промышленный сток, обозначенный на игровой карте «Янтарь». Ну Янтарь, так Янтарь – мне до него нужно добраться, а дальше свои. Больше всего опасений вызывала свалка справа – там могли сидеть «Свободовцы». А пока я бежал. Дышать через противогаз было страшно неудобно, но это было необходимой игровой амуницией – территория могла быть заражена, а мне мои «лайф-карты» дороги. За спиной блестел смазкой новенький страйкбольный «Калаш», в кобуре подмышкой был пистолет – копия ГШ-18, только страйкбольная. Гранаты – если честно, то это обычные петарды – болтались в кармане разгрузочного жилета вперемешку с патронами и артефактами.
     Бежал я долго. Никого не трогал, и тут на тебе! Прямо у меня за спиной застучали о камни шарики «Свободовских» стволов. Крикнув что-то не совсем цензурное, я прыгнул в ближайший овраг. И вот ведь он мне с самого начала не понравился! На дне оврага было бетонное крошево. И ещё как на зло нога зацепилась за корень, и я упал на камни прямо вниз головой. Когда я немного очухался и стал немного осознавать реальность, сверху донеслись звуки автоматных очередей. В голове пролетела мысль, что страйкбольные ружья стреляют не так громко, но это впечатление было тут же отнесено к полученной травме – мало ли! Ещё немного полежав, я решил попытаться выбраться наверх. После третьей попытки я понял, что самому мне не выбраться – нога, конечно, не сломана, но сухожилия потянул я неслабо!
     — Эй! Народ! Помогите вылезти, блин! Эгей!
     Вдруг над оврагом возникла морда волка.
     — Чё орёшь! Вылезай по-быстрому! – морда исчезла, а на её месте возникла верёвка.
     Выбравшись, я посмотрел на своего спасителя. Он был в маске. Чёрт! Показалось, наверное.
     Вдруг, откуда не возьмись появилась машина, похожая на УАЗ.
     — Быстро в машину! – крикнул тот, кто помог мне вылезти.
     Я, не совсем понимая, что происходит, полез в машину. За рулём сидел, вот никогда в жизни не угадаете! Барсук! Но времени удивляться не было – мой спаситель в маске залез на заднее сиденье, и машина рванула с места.
     — Привет, Мэл! – сказал тот, что сидел за рулём.
     — Дароф, Лик! Фух! А ты вовремя! Свободные нас там сильно зажали!
     — Да я видел. А это кто с тобой?
     — Вот самому интересно. Ты кто будешь, товарищ? – обратился ко мне, снимая с морды маску, Волк. Это действительно был настоящий волк, с чёрной шерстью.
     — Я… а… ну… меня Фоксом кличут.
     — Фокс, так Фокс. Ты бы противогаз снял бы.
     Точно! Я же всё ещё в противогазе! Может это просто оптический обман! Быстро снимаю противогаз. Видение в виде двух животных не испарилось, а только стало чётче! О боже мой! Куда я попал?
     — Ребят, а вы кто?
     — Ну спросил! Кто, кто! Естественно правительственный спецназ! А ты думал лютики на полянке?
     — Да нет, я просто так спросил, — сказал я и замолчал. Всю дорогу ехали молча.
     Когда машина остановилась, я, наконец, выглянул в окно. Всю дорогу ехал уткнувшись в перчатки. Боже мой, как же они воняют! И порохом пахнет. Обычные петарды «Корсар 1», которые мы используем на полигоне в качестве гранат, так не пахнут. Тут примешался ещё и запах гари.
    
     ***
     То, что я увидел, не сказать чтобы сильно меня удивило, но заставило задуматься. Высокие стены небоскрёбов сочетались с палатками рынка. Старинные здания, скорее всего музеи и театры, тонущие в своём великолепии, были изрезаны шрамами граффити. Толпа людей, а точнее разнообразных выглядела немного сюрреалистично – толпа явно двигалась в определённом ритме, но уловить его не получалось. Все были на одно лицо, все действовали одинаково, и достаточно было присмотреться и понять правила перехода улиц, как ты терялся, растворялся среди остальных и мог двигаться в толпе хоть тысячу лет, не привлекая ни малейшего внимания. Вероятно, мир этот был достаточно сложен и управлялся многими законами, но один — и главный — закон был очень прост: делай то же, что делают все, и так же, как делают все. Учитывая всё это, можно было с уверенностью сказать, что это мегаполис. Вполне возможно, что даже столица. Как же они похожи! Нью-Йорк, Париж, Лондон, Берлин, Москва, Талин. Видимо вся эта каноничная абсурдность есть неотъемлемый элемент всех столиц мира.
     — Эй, тормоз! Вылезай. Или ты так и будешь сидеть тут всю жизнь?
     — А? Ах, да. Сейчас, — я вылез из машины. Мы стояли перед высоким серым зданием.
     — Ворота сломаны, так что машину загнать не удастся. Пошли, — сказал барсук с какой-то грустью в голосе.
     Войдя в здание, мы попали в другой мир. Тут, в отличие от улицы, было тихо, везде были портреты каких-то животных в смокингах. Ковровая дорожка вела вошедшего по длинному коридору, по лестнице, через большие залы. Заканчивалась красная лента ковра у кабинета начальника Государственных Вооружённых Сил Генерала Балаза. Этот толстый лев, который протирал брюки в своём кресле уже не первых десяток лет, который с трудом поднимал лапу, чтобы подписать новый документ, держал в страхе огромное количество чиновников и политиков. Каждый знал, что в сейфе лежат десятки и сотни досье на видных политических деятелей.
     Когда Мэл, Лик и я вошли в его кабинет, он сидел за своим столом и, напоминая отвратительного спрута, поедал орешки, чуть ли не проглатывая свою лапу вместе с порцией фундука.
     — Ну? – спросил он шуршащим басом. Его голос напоминал испорченный магнитофон, который вот-вот зажуёт плёнку.
     — Товарищ генерал, докладывает капитан Лик, — начал барсук. По нему было видно, что, если представится малейшая возможность, он воткнёт в горло жирного генерала нож, но такой возможности не будет – Лик слишком сильно боится этого, почти обездвиженного временем, старика, — Силами шестой роты войск специального контроля было уничтожено… — пока он перечислял количество уничтоженных войск противника, я силился понять одну, вроде бы, простую вещь: ещё час назад я был в родном городе, играл роль сталкера, бежал по полигону со страйкбольным автоматом за спиной, а теперь я стою на приёме у какого-то чиновника в неизвестном мне городе, где живут не люди, а животные. Словно пытаясь найти ответ на свой вопрос, я стал смотреть по сторонам. Приёмная генерала была оклеена обоями светло-синего цвета, великолепная лепнина под потол...
Страницы: [2 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=lakirrr]
lakirrr
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 1073
# 29 Мая 2009 20:53
Рассказ понравился. Но сказать честно что-то в нем нет, того что притягивает или просто мя за сегодня зачитался??? Но это только мае мнение. Мнение простой сельской пумы....
мягкий, добрый и пушистый - но могу и когти показать, и за своих горой стать.
Ответить
Комментарий:
[icon=Foxar-de-Rae]
Foxar-de-Rae
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 312
# 29 Мая 2009 21:00
Единственный мой рассказ, написанный на заказ. Самому не очень нравится.
Чтобы видеть правду нужно оставаться трезвым. Но на настоящую правду можно смотреть только в состоянии алкогольного опьянения. Поддержим РосАлк.
Ответить
Комментарий:
[icon=lakirrr]
lakirrr
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 1073
# 29 Мая 2009 21:06
рассказ на заказ.... хмм......
мягкий, добрый и пушистый - но могу и когти показать, и за своих горой стать.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 357 пользователей
0 фуррей и 337 гостей и 20 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru